Страна-производитель: Польша.
Петрушку принято считать универсальной пряностью, и использовать во многих блюдах любые части растения: корень, листья, семена в свежем и сушеном виде (высушенная, петрушка долго сохраняет аромат и вкусовые качества).
Нежный съедобный корень корневой петрушки используют как ароматический овощ, напоминающий по вкусу нечто среднее между морковью и сельдереем. Больше всего петрушка используется для приготовления блюд из овощей, различных супов из мяса. Готовятся из него и различные салаты.
Например, китайцы свежий или сушеный корень мелко нарезают, обжаривают в растительном масле и добавляют в супы и блюда из овощей.
При приготовлении первых и вторых блюд корень петрушки закладывают в самом начале варки, т.к. он не утрачивает свой аромат даже при длительной тепловой обработке.
Тертый корень петрушки многие любят добавлять к вареной рыбе, дичи (главным образом, птице), к майонезам и блюдам из картофеля. Не мыслимы без петрушки маринованные, соленые, вяленые холодные закуски.
Петрушку можно употреблять в диетическом питании, особенно при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Петрушка корень сушеный резаный: