Травки Приправки
/067/37-97-400
/095/322-64-66
/061/707-35-93
Запорожье
  • О магазине
  • Как заказать
  • Оплата и доставка
  • Акции
  • Статьи
  • Контакты
Каталог
  •  Специи
    •  Агар-агар
    •  Анис зерно
    •  Асафетида 28,5%
    •  Бадьян
    •  Бадьян молотый
    •  Барбарис красный сушеный
    •  Барбарис черный сушеный
    •  Ваниль натуральная стручок
    •  Гвоздика молотая
    •  Гвоздика целая (бутон)
    •  Горчица белая молотая
    •  Горчица желтая зерно (сарептская)
    •  Горчица черная зерно
    •  Грибы Муэр сушёные
    •  Желатин пищевой
    •  Имбирь корень сушеный
    •  Имбирь молотый
    •  Имеретинский шафран (тычинки)
    •  Калинджи (черный тмин, нигелла, чернушка)
    •  Кардамон зеленый зерно
    •  Кардамон молотый
    •  Каркаде (гибискус, суданская роза)
    •  Карри листья
    •  Кориандр горошек (кинза)
    •  Кориандр молотый
    •  Кориандр молотый копченый
    •  Корица молотая (в/с)
    •  Корица палочки
    •  Корица палочки (нестандарт)
    •  Корица Цейлонская палочки
    •  Корица Цейлонская палочки (нестандарт)
    •  Кумин (зира) зерно
    •  Кумин (зира) молотый
    •  Кунжут белый
    •  Кунжут черный
    •  Куркума корень
    •  Куркума молотая (в/с)
    •  Лаванда сушеная (цветы)
    •  Лавровый лист целый
    •  Лён семена
    •  Мак голубой
    •  Манго молотый (амчур)
    •  Можжевельник синий ягоды
    •  Морская капуста (ламинария) сублимированная
    •  Морская капуста (ламинария) сушеная
    •  Мускатный орех молотый
    •  Мускатный орех целый
    •  Пажитник зерно (шамбала, фенугрек, чаман)
    •  Пажитник листья (шамбала, фенугрек, "ореховая трава", Kasuri Methi)
    •  Пажитник молотый (шамбала, фенугрек, чаман)
    •  Спирулина (таблетки)
    •  Сумах молотый
    •  Тамаринд молотый
    •  Тмин зерно
    •  Тмин молотый
    •  Укроп семена
    •  Уцхо-сунели молотый (пажитник голубой)
    •  Уцхо-сунели семена (пажитник голубой)
    •  Фенхель зерно
    •  Хлорелла (таблетки)
    •  Цедра апельсина
    •  Цедра лимона
    •  Ягоды Годжи
  •  Душистые травы
  •  Сушёные овощи
  •  Бобовые, крупы
  •  Перцы
  •  Вкусовые соли
  •  Смеси специй
  •  Масалы
  •  Кондитерская группа
  •  Весовой чай
  •  Китайский чай, пуэры
  •  Подарочные наборы
  •  Аксессуары
Энциклопедия специй
Главная » Специи »Ваниль натуральная стручок

Ваниль натуральная стручок

ВАНИЛЬ НАТУРАЛЬНАЯ СТРУЧОК бурбонская мадагаскар купить Украина Запорожье | Травки-Приправки
85.00 грн
На складе: да
К-во:
 Количество:  
 
 
Голосов: 82
  •  
  • Очень плохо
  • Плохо
  • Средне
  • Хорошо
  • Отлично
Оценить

 



Страна-импортёр: Мадагаскар.

Урожай 2020 года.

Cорт: высший, Бурбон.

Длина: 13-14 см.

Темно-коричневые стручки, маслянистые, мягкие, эластичные.

 

Первоначально ваниль использовалась исключительно для ароматизации какао, при производстве шоколада. Содержит наряду с ванилином небольшое количество нераспознанного вещества, ослабляющего резкий аромат чистого ванилина и придающего натуральной ванили особую нежность. 

Парадоксальным является тот факт, что пряность с насыщенным сладким ароматом обладает горьким вкусом. Поэтому нужно внимательно относится к количеству этой пряности, так как чрезмерная доза может придать блюду нежелательную горечь. Перед добавлением ванили в блюда, рекомендуется растирать ее с сахарной пудрой в такой пропорции: 1 палочка ванили на 500 г сахара. 

Ваниль применяют для приготовления пудингов, суфле, теста для выпечки, шоколада, какао, киселей и компотов. Ванилью сдабривают сладкие блюда из творога. Ваниль очень широко применяется в производстве шоколада и конфет. 

Для ароматизации используются также семена ванили - у них более сильный аромат, чем у самого стручка. При использовании натурального стручка ванили, его аккуратно разрезают вдоль острым ножом и выскабливают мелкие черно-коричневые семечки.

Для ароматизации блюд и напитков в них кладут небольшой кусочек ванили (до 10 см), который перед подачей к столу вынимают. Для того чтобы лучше сохранить аромат, в большинстве случаев пряность вводится в уже готовые, но еще не остывшие блюда. Особенно это касается пудингов, суфле, компотов и варенья. В некоторые продукты, например в холодные творожные пасты, пряность кладут после их приготовления.

В тесте, а также в сладких блюдах используется ванильный сахар. Для его получения ванильный стручок разрезают, помещают часть его вместе с зернышками в фарфоровую ступку и растирают с сахаром или сахарной пудрой, постепенно добавляя оставшуюся часть стручка. Можно сделать ванильный сахар и иным способом, положив расщепленный стручок ванили в банку с 200 — 400 г caxapного песка. Далее следует оставить стручок в сахаре на сутки. Каждый раз, когда вы берете сахар из банки, досыпайте в нее новый. Стручок может лежать в банке целый год. В тесто ваниль добавляется непосредственно перед тепловой обработкой.

Такие кондитерские изделия, как бисквиты, торты, пирожные, часто пропитывают ванильным сиропом уже после выпечки. При использовании в кулинарии синтетического ванилина его дозировка не должна превышать 0,01 - 0,02гр в расчете на одну порцию. Поэтому его вводят не в чистом виде, а предварительно готовят из него ванильный сироп, который затем добавляют в тесто или пропитывают им готовые кондитерские изделия.

Для того чтобы приготовить сироп из палочек натуральной ванили, необходимо смешать сахарный сироп (400 г сахара разводят до полного растворения при слабом нагревании в 250 мл воды, затем охлаждают) и ванильный экстракт (в 100 г водки поместить 4 стручка ванили, расщепленные на две части и оставить настаиваться в течении 2-3 недель). 

Хранить эту пряность следует в темном сухом месте, в плотно закрытой емкости, поскольку аромат улетучивается очень быстро. Нельзя хранить стручки в холодильнике, так как они засыхают и кристаллизуются. Если стручки все-таки засохли, их можно восстановить в теплой воде или сделать с ними ванильный сахар.

 

Вы можете купить 

ВАНИЛЬ НАТУРАЛЬНУЮ В СТРУЧКАХ

в нашем магазине!



 

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Ваниль натуральная стручок:


Введите число, изображенное на рисунке
code

Рекомендуем посмотреть

Асафетида 28,5%
 28.00 грн
Перец сычуаньский (хуацзе)
 34.00 грн
Лемонграсс (лимонная трава)
 14.00 грн
Смесь специй для корейской моркови и салатов
 15.00 грн
Каркаде (гибискус, суданская роза)
 13.00 грн
Горчица черная зерно
 7.00 грн
Мельница для специй механическая
 125.00 грн
Подарочный набор "СПАЙС МИКС"
 105.00 грн
Трикату Масала
 15.00 грн
Поиск
Вход на сайт
  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
Моя корзина
(пусто)
 
Блог / Новости
28.12.2020 14:50:01
Выходные и рабочие дни
28.12.2020 14:50:01
Выходные и рабочие дни
28.09.2020 19:18:11
С 01/10 по 08/10 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
08.08.2020 15:02:08
С 21/08 по 08/09 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
03.07.2020 17:34:13
АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЮЛЯ!
Смотреть все...
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
  • Главная страница
  • Прайс-лист
  • Обратная связь
  • Блог / Новости
travki-pripravki.com.ua
интернет-магазин специй