Страна-производитель: Украина.
Урожай 2017г.
Плоды можжевельника используют в качестве приправы при приготовлении блюд из мяса, особенно это касается дичи. Также его добавляют в различные маринады, соусы, рыбные блюда. Можжевельник отлично гармонирует с майораном, тмином, розмарином, луком и чесноком. В немецкой кухне ним принято приправлять овощи (капусту, фасоль, огурцы), в скандинавской – мясные блюда. Известно также, что его добавляют при производстве некоторых спиртных напитков. Ягоды можжевельника кладут при закваске капусты и других солений. В домашних условиях ними приправляют кисели, квас, пиво, мармелад, сиропы, пряники.
Рекомендуется приготовить маринад для мяса (свинины, баранины, говядины) на основе красного вина и измельченных ягод можжевельника. Промаринованное мясо будет мягким, нежным и приятным на вкус. Небольшое количество этой приправы значительно улучшит вкус блюд из краснокачанной и савойской капусты. Следует отметить, что нормой закладки этой приправы считается 5-6 ягод на 1 кг мяса. Чрезмерное употребление в пищу можжевельника может быть опасным. Хранить плоды этого растения лучше всего в закрытой емкости.
Вы можете купить МОЖЖЕВЕЛЬНИК СИНИЙ ЯГОДЫ в нашем магазине.
Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Можжевельник синий ягоды: