Травки Приправки
/067/37-97-400
/095/322-64-66
/061/707-35-93
Запорожье
  • О магазине
  • Как заказать
  • Оплата и доставка
  • Акции
  • Статьи
  • Контакты
Каталог
  •  Специи
  •  Душистые травы
  •  Сушёные овощи
  •  Бобовые, крупы
  •  Перцы
  •  Вкусовые соли
    •  Соль адыгейская
    •  Соль болгарская, "шарена сол", пёстрая соль
    •  Соль имбирная с базиликом
    •  Соль имбирная с мускатным орехом
    •  Соль морская
    •  Соль морская копченая
    •  Соль розовая гималайская
    •  Соль розовая гималайская (гранулы)
    •  Соль сванская зеленая
    •  Соль сванская красная
    •  Соль сванская черная
    •  Соль цитрусовая
    •  Соль чёрная индийская
    •  Соль чёрная индийская (гранулы)
    •  Соль чесночная
  •  Смеси специй
  •  Масалы
  •  Кондитерская группа
  •  Весовой чай
  •  Китайский чай, пуэры
  •  Цикорий
  •  Подарочные наборы
  •  Аксессуары
Энциклопедия специй
Главная » Вкусовые соли »Соль розовая гималайская

Соль розовая гималайская

РОЗОВАЯ ГИМАЛАЙСКАЯ СОЛЬ купить Украина Запорожье | Травки-Приправки
Соль розовая гималайская
8.00 грн
На складе: да
Вес:
 Количество:  
 
 
Голосов: 70
  •  
  • Очень плохо
  • Плохо
  • Средне
  • Хорошо
  • Отлично
Оценить




Страна-производитель: Индия.

Фракция гранулы: 1-2мм.

Гималайская розовая соль (красная соль, Галит) – это 100% натуральная, необработанная, не рафинированная соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад. Розовая соль добывается в Гималаях ручным способом, без применения взрывотехники, сушится на солнце, не проходит химическую и термическую очистку и не содержит химических консервантов и добавок. В этой соли много природных «добавок», которые естественным путём образования входят в её состав. Цвет её бледно-розовый, розовато-коричневатый (бывает разных оттенков за счёт разницы концентрации в ней различных минералов), его обеспечивают минералы - оксиды железа, бурые железняки, гематит, магнетит. Если соль измельчена в мелкий как пудра порошок, то яркого выраженного розового цвета не будет, хотя всё же оттенок отличается от обычной соли.

Розовая соль насыщена минералами и микроэлементами, такими как медь, калий, магний, кальций, железо и т.д. (всего примерно 84 элемента и 200 химических соединений). Эта соль имеет 100% биологическую усвояемость организмом, так как не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и минеральные вещества попадают в кровь и клетки в первоначальном виде. Именно поэтому розовая гималайская соль способна обеспечить организму различные необходимые для гармоничной жизнедеятельности вещества. Микрочастицы гималайской розовой соли легко усваиваются организмом и питают его на клеточном уровне. 

Розовая соль не влияет на вкус и аромат блюд, не имеет какого-то особого, как, например, чёрная соль, ярко выраженного вкуса и запаха. Розовая соль менее солена на вкус, чем поваренная или морская соль. Поэтому при приготовлении различных блюд с использованием розовой соли Вы можете положить ее чуть больше обычного. Однако злоупотреблять солью, даже нерафинированной и без искусственных добавок, не стоит. Всё полезно в меру, и эта мера около чайной ложки в день, а лучше – меньше. 

В Гималаях на больших брусках розовой соли готовят различные блюда (яичницу, рыбу, овощи) как на сковородке. Солевой кристалл сбрызгивают сливочным или оливковым масло, ставят на огонь – блюдо прекрасно готовится и дополнительно солить уже не нужно.

К целебным свойствам розовой соли можно отнести то, что она балансирует электролиты и уровень pH, помогает выводить токсины и тяжелые металлы из организма, способствует снятию нервного напряжения, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови и понижает кровяное давление. Способствует избавлению от артрита, псориаза, герпеса, гриппа. Как и морскую соль, розовую соль можно добавлять в ванну. Она оказывает прекрасный терапевтический эффект на организм.


Лечение розовой солью (применение раствора соли для насыщения организма минералами и микроэлементами):

Утром на голодный желудок принимать 1 чайную ложку соли, запивать стаканом воды. После 4 недель такого употребления добавлять чайную ложку раствора (концентрация: 1 ч.л. на стакан воды) в стакан воды и пить в течение дня небольшими глотками. Не забывайте, что во время такого процесса нужно употреблять 2-3 литра воды в день.

 

Вы можете купить Розовую гималайскую соль

в нашем магазине!

 

 

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Соль розовая гималайская:


Введите число, изображенное на рисунке
code

Рекомендуем посмотреть

Затар (затр, за'атар)
 15.00 грн
Пажитник зерно (шамбала, фенугрек, чаман)
 7.00 грн
Ступка мраморная "тюльпан"
 235.00 грн
Подарочный набор "ОСНОВЫ ВКУСА"
 105.00 грн
Мясная масала (Meat masala)
 22.00 грн
Поиск
Вход на сайт
  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
Моя корзина
(пусто)
 
Блог / Новости
28.12.2020 14:50:01
Выходные и рабочие дни
28.12.2020 14:50:01
Выходные и рабочие дни
28.09.2020 19:18:11
С 01/10 по 08/10 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
08.08.2020 15:02:08
С 21/08 по 08/09 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
03.07.2020 17:34:13
АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЮЛЯ!
Смотреть все...
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
  • Главная страница
  • Прайс-лист
  • Обратная связь
  • Блог / Новости
travki-pripravki.com.ua
интернет-магазин специй