Травки Приправки
/067/37-97-400
/095/322-64-66
/061/707-35-93
Запорожье
  • О магазине
  • Как заказать
  • Оплата и доставка
  • Акции
  • Статьи
  • Контакты
Каталог
  •  Специи
  •  Душистые травы
  •  Сушёные овощи
  •  Бобовые, крупы
  •  Перцы
  •  Вкусовые соли
  •  Смеси специй
    •  Аджика зеленая
    •  Аджика красная
    •  Затар (затр, за'атар)
    •  Итальянские травы
    •  Карри нежный
    •  Карри острый
    •  Мексиканская смесь специй «ТАКО»
    •  Обсыпка для буженины, мясных рулетов, колбас
    •  Обсыпка для сала, свинины
    •  Прованские (французские) травы
    •  Смесь специй "10 овощей"
    •  Смесь специй "АЛЛАДИН"
    •  Смесь специй "БАХАРАТ"
    •  Смесь специй "ДЕРЕВЕНСКАЯ"
    •  Смесь специй "Имбирный чай"
    •  Смесь специй "ИНЬ-ЯНЬ"
    •  Смесь специй "КАДЖУН"
    •  Смесь специй "ПАПРИКАНА"
    •  Смесь специй "Универсальная"
    •  Смесь специй "ХАВАДЖ"
    •  Смесь специй "Харчо-сунели"
    •  Смесь специй "Хмели-сунели"
    •  Смесь специй «АРКАДИЯ» (с чесноком)
    •  Смесь специй «ПАНЧ ПУРЕН»
    •  Смесь специй для барбекю
    •  Смесь специй для бастурмы (чаман)
    •  Смесь специй для борща
    •  Смесь специй для выпечки, пряников, десертов
    •  Смесь специй для глинтвейна, пряных напитков
    •  Смесь специй для гриля, мангала
    •  Смесь специй для картофеля, жаркого
    •  Смесь специй для корейской моркови и салатов
    •  Смесь специй для курицы и птицы
    •  Смесь специй для маринования рыбы
    •  Смесь специй для овощей гриль (овощных шашлыков)
    •  Смесь специй для овощных блюд и салатов
    •  Смесь специй для пиццы, пасты, паэльи
    •  Смесь специй для плова
    •  Смесь специй для рыбы
    •  Смесь специй для сала, свинины, копченостей
    •  Смесь специй для супов, бульонов
    •  Смесь специй для ухи
    •  Смесь специй для шашлыка
  •  Масалы
  •  Кондитерская группа
  •  Весовой чай
  •  Китайский чай, пуэры
  •  Цикорий
  •  Подарочные наборы
  •  Аксессуары
Энциклопедия специй
Главная » Смеси специй »Смесь специй для маринования рыбы

Смесь специй для маринования рыбы

СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ РЫБЫ купить Украина Запорожье | Травки-Приправки
15.00 грн
На складе: да
Вес:
 Количество:  
 
 
Голосов: 22
  •  
  • Очень плохо
  • Плохо
  • Средне
  • Хорошо
  • Отлично
Оценить

Страна-производитель: Украина.

Состав:  перец душистый горошком, лавровый лист ломаный, кардамон, перец красный сладкий, кориандр, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, горчица семя, перец черный горошком.  

Слово "маринад" происходит от латинского «marinara» (море). Изначально роль маринада выполняла морская вода. Ее использовали для хранения рыбы и мяса. В настоящее время есть холодильники, и необходимость использования маринадов для хранения мяса отпала, но теперь маринады широко используют для придания мясу пикантного вкуса.

Маринадов существует великое множество в зависимости от используемых специй, но базовая основа у каждого маринада одна и та же.

Подавляющее большинство маринадов состоит из трех основных компонентов:

1. Кислота – это может быть винный уксус, лимонный сок или томатный соус. Кислота, содержащаяся в этих продуктах, проникает глубоко в волокна, позволяя аромату маринада проникнуть внутрь мяса и делая кусочки необычайно мягкими.

2. Масло - кукурузное, оливковое или любое другое растительное масло увлажняет мясо, делая его более нежным. В большинство маринадов нужно добавлять масло, за исключением тех случаев, когда мариновать надо жирное мясо (жирная баранина, свиное плечо) или рыбу. Такое мясо само себя прекрасно увлажнит.

3. Специи – здесь поистине есть где разгуляться фантазии: чеснок, розмарин, лимонная цедра и сахар, перчики чили, мед, арахисовое масло, чернослив, горчица, и даже газированная вода. Все эти ингредиенты вполне подходят для приготовления маринада.

На основе давно известных классических рецептов можно создавать собственные комбинации. Но если пришлось впервые готовить маринад, то тут главное не переусердствовать с перцем и солью.

Вот несколько классических схем маринадов:

Для курицы:

-красное или белое вино, лимонный сок, уксус;

- кукурузное или оливковое масло;

- приправы: базилик, орегано, эстрагон, красный перец, шафран, перец чили, лук-порей, чеснок.

Для белой рыбы:

- лимонный сок, свежие помидоры, белое вино, пиво;

- кукурузное или оливковое масло;

- приправы: чеснок, тимьян, белый и лимонный перец.

Для жирной рыбы:

- пиво, апельсиновый сок;

- кукурузное или оливковое масло;

- приправы: имбирь, эстрагон, укроп, горчица, хрен.

Для свинины:

- бальзамичесикй уксус, красное вино, пиво, помидоры;

- кунжутное или оливковое масло;

- приправы: рыбный паштет, базилик, ворчестерский соус, соевый соус, чеснок, мед, острый перец.

Для говядины:

- бальзамический уксус, сухое красное вино, крепленое красное вино, помидоры;

- кунжутное, кукурузное или оливковое масло.

- приправы: розмарин, орегано, чеснок, острый перец, чеснок, мед, соевый соус.

Для маринования и засолки рыбы прекрасно подойдут все те же правила, которые применяются для сала и мяса. Для маринования можно взять любую рыбу: сазана, воблу, жереха, линя, леща, красноперку и т. д. Но самая шикарная по вкусу всё же получится морская рыба. Хороши также обычная сельдь и красная рыба.

Простой способ маринования рыбы:

1. Очищенную от внутренностей и жабр рыбу натереть солью и дать просолиться в течение суток.

2. После этого рыбу можно порезать на куски либо целую сложить в банки или другую предназначенную для маринования емкость.

3. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар, соль, добавить специи и уксус.

4. Залить готовым остывшим до комнатной температуры маринадом рыбу и поставить в прохладное место для засолки. Через сутки рыба готова.

Все компоненты маринада нужно смешать в банке с хорошо закрывающейся крышкой и на некоторое время оставить. Чем дольше стоит маринад, тем лучше в нем смешиваются ароматы. В идеале готовить маринад нужно как минимум за час до того, как в нем будет замариновано мясо или рыба. Многие маринады можно хранить в холодильнике при условии плотно закрытой банки до 1 месяца.

Никогда не нужно мариновать рыбу или мясо в пластмассовой или металлической посуде, лучше использовать для этих целей стеклянную или керамическую емкость. При контакте с металлом кислота может придать мясу совершенно неожиданный цвет и вкус.

Обычно маринуют небольшие куски рыбы или мяса. Если же есть необходимость замариновать большой кусок, его нужно полностью залить маринадом и переворачивать каждый час. Для лучшего проникновения маринада внутрь большого куска его лучше в нескольких местах проколоть шпиговочным ножом.

 

Вы можете купить СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ РЫБЫ 

в нашем магазине!

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Смесь специй для маринования рыбы:


Введите число, изображенное на рисунке
code

Рекомендуем посмотреть

Затар (затр, за'атар)
 15.00 грн
Имбирь молотый
 11.00 грн
Кардамон зеленый зерно
 44.00 грн
Смесь специй "Харчо-сунели"
 15.00 грн
Мускатный орех молотый
 21.00 грн
Горчица черная зерно
 7.00 грн
Поиск
Вход на сайт
  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
Моя корзина
(пусто)
 
Блог / Новости
28.12.2020 14:50:01
Выходные и рабочие дни
28.12.2020 14:50:01
Выходные и рабочие дни
28.09.2020 19:18:11
С 01/10 по 08/10 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
08.08.2020 15:02:08
С 21/08 по 08/09 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
03.07.2020 17:34:13
АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЮЛЯ!
Смотреть все...
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
  • Главная страница
  • Прайс-лист
  • Обратная связь
  • Блог / Новости
travki-pripravki.com.ua
интернет-магазин специй