Травки Приправки
/067/37-97-400
/095/322-64-66
/061/707-35-93
Запорожье
  • О магазине
  • Как заказать
  • Оплата и доставка
  • Акции
  • Статьи
  • Контакты
Каталог
  •  Специи
  •  Душистые травы
  •  Сушёные овощи
  •  Бобовые, крупы
  •  Перцы
  •  Вкусовые соли
  •  Смеси специй
    •  Аджика зеленая
    •  Аджика красная
    •  Затар (затр, за'атар)
    •  Итальянские травы
    •  Карри нежный
    •  Карри острый
    •  Мексиканская смесь специй «ТАКО»
    •  Обсыпка для буженины, мясных рулетов, колбас
    •  Обсыпка для сала, свинины
    •  Прованские (французские) травы
    •  Смесь специй "10 овощей"
    •  Смесь специй "АЛЛАДИН"
    •  Смесь специй "БАХАРАТ"
    •  Смесь специй "ДЕРЕВЕНСКАЯ"
    •  Смесь специй "Имбирный чай"
    •  Смесь специй "ИНЬ-ЯНЬ"
    •  Смесь специй "КАДЖУН"
    •  Смесь специй "ПАПРИКАНА"
    •  Смесь специй "Универсальная"
    •  Смесь специй "ХАВАДЖ"
    •  Смесь специй "Харчо-сунели"
    •  Смесь специй "Хмели-сунели"
    •  Смесь специй «АРКАДИЯ» (с чесноком)
    •  Смесь специй «ПАНЧ ПУРЕН»
    •  Смесь специй для барбекю
    •  Смесь специй для бастурмы (чаман)
    •  Смесь специй для борща
    •  Смесь специй для выпечки, пряников, десертов
    •  Смесь специй для глинтвейна, пряных напитков
    •  Смесь специй для гриля, мангала
    •  Смесь специй для картофеля, жаркого
    •  Смесь специй для корейской моркови и салатов
    •  Смесь специй для курицы и птицы
    •  Смесь специй для маринования рыбы
    •  Смесь специй для овощей гриль (овощных шашлыков)
    •  Смесь специй для овощных блюд и салатов
    •  Смесь специй для пиццы, пасты, паэльи
    •  Смесь специй для плова
    •  Смесь специй для рыбы
    •  Смесь специй для сала, свинины, копченостей
    •  Смесь специй для супов, бульонов
    •  Смесь специй для ухи
    •  Смесь специй для шашлыка
  •  Масалы
  •  Кондитерская группа
  •  Весовой чай
  •  Китайский чай, пуэры
  •  Цикорий
  •  Подарочные наборы
  •  Аксессуары
Энциклопедия специй
Главная » Смеси специй »Аджика красная

Аджика красная

СМЕСЬ СПЕЦИЙ АДЖИКА КРАСНАЯ купить Украина Запорожье | Травки-Приправки
13.00 грн
На складе: да
Вес:
 Количество:  
 
 
Голосов: 63
  •  
  • Очень плохо
  • Плохо
  • Средне
  • Хорошо
  • Отлично
Оценить


Страна-производитель: Украина.

Состав: перец чили молотый, кориандр молотый, пажитник молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушеная, укроп семя, укроп сушеный молотый, куркума, горчичное семя, чеснок сушеный, фенхель.

 

По одной из версий, когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок.

Версия эта малоубедительна, поскольку скармливать скоту перец вряд ли кому-нибудь пришло бы в голову. Так или иначе, но такую смесь приправ абхазы называют словом «апырпыл-джика», что означает «перечная соль» или «аджиктцатца», то есть «соль, перетёртая с чем-то», а остальные народы мира просто аджикой.

 

Можно использовать аджику как в сухом виде, добавляя в процессе приготовления блюда (из расчёта 1 ст. ложка приправы на 1 кг. мяса или 1 л. воды), так и в качестве готового соуса. 

Для приготовления соуса из аджики: разведите содержимое пакета небольшим количеством 3-4% винного уксуса, так чтобы получилась густая паста, и посолите по вкусу. Хранить соус следует в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде. 

А есть ещё другой вариант: пакет со смесью развести сухим красным вином до состояния жидкой сметаны (придется доливать постепенно, т.к. сухие травы пропитываются и смесь через некоторое время загустеет — примерно пол стакана вина).

+ головку чеснока почистить и измельчить (лучше всего очень мелко нарезать, либо протереть через мелкую терку, т.к. через чеснокодавилку получаются довольно большие части).

+ 250 мг качественной томатной пасты развести кипяченой воды до состояния густого соуса (примерно столько же воды).

+ мелко нарезать два пучка кинзы (кориандр).

И это все смешать :)

Сюда же добавить две-четыре чайные ложки свежемолотого черного перца (по вкусу)

и + добавить сушеный красный перец (кайенский, чили) — по вкусу, это уже если совсем остро-едоки!

Этой смеси нужно дать немного настояться.

И, ЧТО ОЧЕНЬ ХОРОШО, — она не портится со временем. Вообще :)

 

Важно для такой смеси:

* Даже если люди не любят кинзу, соус употребляют с большой охотой.

* Надо брать только качественную томатную пасту (когда покупаете — смотрите на банке состав. Там должны быть указаны только томаты и ничего кроме томатов).

* Несмотря на большое количество перца и чеснока, соус получается не очень острым. Но, в любом случае, пробуйте на вкус!!!

* Для разведения сухой смеси трав используйте только хорошее и только сухое вино. Иначе вы не добъетесь лучшего вкуса.

 

Вы можете купить АДЖИКУ ОСТРУЮ в нашем магазине!


Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Аджика красная:


Введите число, изображенное на рисунке
code

Рекомендуем посмотреть

Корица палочки
 11.00 грн
Соль сванская красная
 12.00 грн
Баночки для специй 100 мл
 6.00 грн
Мельница для специй с открывалкой
 155.00 грн
Смесь специй "ПАПРИКАНА"
 14.00 грн
Соль имбирная с базиликом
 10.00 грн
Поиск
Вход на сайт
  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
Моя корзина
(пусто)
 
Блог / Новости
28.12.2020 14:50:01
Выходные и рабочие дни
28.12.2020 14:50:01
Выходные и рабочие дни
28.09.2020 19:18:11
С 01/10 по 08/10 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
08.08.2020 15:02:08
С 21/08 по 08/09 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
03.07.2020 17:34:13
АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЮЛЯ!
Смотреть все...
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
  • Главная страница
  • Прайс-лист
  • Обратная связь
  • Блог / Новости
travki-pripravki.com.ua
интернет-магазин специй