Травки Приправки
(061) 707-35-93
Запорожье
(067) 37-97-400
(095) 039-06-36
  • О магазине
  • Как заказать
  • Оплата и доставка
  • Акции
  • Статьи
  • Контакты
Каталог
  •  Специи
  •  Душистые травы
    •  Базилик зеленый сушеный
    •  Базилик фиолетовый (реган, рейхон) сушеный
    •  Лемонграсс (лимонная трава)
    •  Майоран
    •  Мята перечная
    •  Орегано (Душица)
    •  Петрушка сушёная
    •  Розмарин сушеный
    •  Сельдерей зелень сушеная
    •  Стевия лист сушеный
    •  Тимьян (чабрец) сушеный
    •  Укроп сушёный
    •  Чабер (кондари) сушёный
    •  Шалфей сушеный
    •  Эвкалипт листья сушёные
    •  Эстрагон (Тархун)
  •  Сушёные овощи
  •  Бобовые, крупы
  •  Перцы
  •  Вкусовая соль
  •  Смеси специй
  •  Масалы
  •  Кондитерская группа
  •  Специи для напитков
  •  Китайский чай, пуэры
  •  Чай, цикорий
  •  Подарочные наборы
  •  Аксессуары
Энциклопедия специй
Рецепты
со специями
Главная » Душистые травы »Тимьян (чабрец) сушеный

Тимьян (чабрец) сушеный

ТИМЬЯН СУШЕНЫЙ купить Украина Запорожье | Травки-Приправки
11.00 грн
На складе: да
Вес:
 Количество:  
 
 
Голосов: 20
  •  
  • Очень плохо
  • Плохо
  • Средне
  • Хорошо
  • Отлично
Оценить

 

Страна-производитель: Египет.

Лучшие повара используют тимьян как приправу, предпочитая, естественно, добавлять свежее растение, что, к сожалению, не всегда возможно. Столовая ложка свежего чабреца приравнивается к чайной ложечке сухого.

Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом.

 

В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. 

Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.

Можно сказать, просто необходим при готовке жареного на сале картофеля, свинины, баранины, рыбы, мясных паштетов (из свинины). Им приправляют домашнюю птицу (гусь, утка), дичь, блюда из субпродуктов. Тимьян используют также при варке жирной рыбы. 

Тимьян сочетается с блюдами из яиц, сырами. Неоспорима его популярность при копчении продуктов, никакая пряность более не подчеркивает вкус супа из чечевицы, гороха и фасоли, как тимьян. В свежем и сушеном виде тимьян используют при засолке огурцов, помидоров, патиссонов.

 

Незаменима эта пряность при изготовлении рыбных блюд, дичи. Чабрецом сдабривают сыры, его добавляют в соусы, маринады, жареные блюда (картофель, грибы, баклажаны), вводят в состав пряных смесей, кладут при солении овощей (огурцы, помидоры и т. д.), с ним готовят целительные чаи и ароматные напитки.

 

Смело добавляйте травку в различные блюда, однако имейте в виду, что из-за высокого содержания тимола чабрец может оказывать раздражающее действие на желудок, печень и почки. Поэтому если вы страдаете язвенной болезнью, то относитесь к чабрецу с осторожностью. 

 

Прекрасная пряная приправа для жаркого получается из тимьяна и розмарина с добавлением соли. 

Тимьян хорошо использовать при сочетании с перцем, это усиливает его аромат.

В виде порошка он в больших дозах идет во всевозможные рыбные блюда и рыбные фарши. При жарении рыбы чабрец в больших количествах смешивают с панировкой (с мукой 1:2). Кроме того, чабрецом посыпают сыры, а также используют его при приготовлении домашних сыров. Хорошо гармонирует и с овощами.

Свежие и сушеные листья, молодые побеги всех видов тимьяна используют, как майоран, в блюдах из гороха и фасоли, а также при изготовлении колбас. Тимьян - одна из главных ароматических трав французской кухни и обязательно включается в смеси специй "букет гарни" и "травы Прованса". 

В Испании, Греции, Турции масло тимьяна применяют при мариновании маслин. Тимьян популярен не только в Европе, он входит в состав и иорданской приправы "затар", египетской смеси "дукка". В Центральной Европе тимьян кладут в супы и блюда из яиц, а в кухне американского штата Луизиана добавляют в знаменитые креольские блюда "гамбо" (gumbo) и "джамбалайя" (jambalaya). 

По достоинству ценят тимьян любители вегетарианских блюд. Его добавляют в жареный картофель, грибы, яичницу, баклажаны, кладут при мариновании, солении. Очень ароматны напитки с этим растением.

В быту тимьян используется как пряность при солении, мочении, как приправа к овощам, мясным, рыбным и другим блюдам, для отдушки колбас. Соусов, сыра, желе, чая. 

В Италии тимьян используется при мариновании маслин.

Если прокладывать им одежду в шкафу, он отпугивает моль. 

Хранить высушенный тимьян (чабрец) следует в сухом темном месте в плотно закрытой фарфоровой или стеклянной посуде. 

Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в самом начале приготовления.

Вы можете купить ТИМЬЯН в нашем магазине!

 

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Тимьян (чабрец) сушеный:


Введите число, изображенное на рисунке
code

Рекомендуем посмотреть

Кардамон белый зерно
 15.00 грн
Мексиканская смесь специй «ТАКО»
 11.00 грн
Подарочный набор "СПЕЦИИ МИРА"
 119.00 грн
Фенхель зерно
 9.00 грн
Можжевельник синий ягоды
 14.00 грн
Миндальные лепестки (резаные)
 17.00 грн
Поиск
Вход на сайт
  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
Моя корзина
(пусто)
 
On-line
консультация
My statustravki-shop
Блог / Новости
17.01.2019 13:03:56
Акция «ГОРЯЧИЙ ЯНВАРЬ» 18/01 и 25/01/2019г.
31.12.2018 00:16:25
Праздничные (выходные) дни в январе.
13.12.2018 17:58:52
НОВИНКИ - ЛАВАНДА, ЭВКАЛИПТ
06.12.2018 12:44:54
Акция «ГОРЯЧИЙ ДЕКАБРЬ» с 07/12 по 28/12/2018г.
13.08.2018 12:31:28
Технический перерыв с 20/08/2018 по 02/09/2018.
Смотреть все...
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
  • Главная страница
  • Прайс-лист
  • Обратная связь
  • Блог / Новости
travki-pripravki.com.ua
интернет-магазин специй