Травки Приправки
/067/37-97-400
/095/322-64-66
/061/707-35-93
Запорожье
  • О магазине
  • Как заказать
  • Оплата и доставка
  • Акции
  • Статьи
  • Контакты
Каталог
  •  Специи
  •  Душистые травы
  •  Сушёные овощи
  •  Бобовые, крупы
  •  Перцы
    •  Лимонный перец
    •  Паприка зеленая резаная(3х3)
    •  Паприка красная молотая
    •  Паприка красная молотая копченая (пиментон)
    •  Паприка красная молотая копченая (пиментон) острая
    •  Паприка красная резаная (3х3)
    •  Перец белый горошек
    •  Перец белый молотый
    •  Перец душистый горошек
    •  Перец душистый молотый
    •  Перец зеленый горошек
    •  Перец кайенский молотый
    •  Перец розовый горошек
    •  Перец сычуаньский (хуацзе)
    •  Перец чёрный горошек
    •  Перец чёрный молотый (в/с)
    •  Перец чесночный
    •  Перец Чили молотый
    •  Перец Чили резаный (хлопья 3*3)
    •  Перец Чили стручок
    •  Смесь "4 перца" (горошек)
    •  Смесь "5 перцев" (горошек)
    •  Смесь "5 перцев" остро-сладкая (молотая)
  •  Вкусовые соли
  •  Смеси специй
  •  Масалы
  •  Кондитерская группа
  •  Весовой чай
  •  Китайский чай, пуэры
  •  Подарочные наборы
  •  Аксессуары
Энциклопедия специй
Главная » Перцы »Паприка красная молотая

Паприка красная молотая

ПАПРИКА молотая купить Украина Запорожье | Травки-Приправки
10.00 грн
На складе: да
Вес:
 Количество:  
 
 
Голосов: 63
  •  
  • Очень плохо
  • Плохо
  • Средне
  • Хорошо
  • Отлично
Оценить

 


Страна-производитель: Китай.

Стручковые перцы очень разные— длинные, изогнутые, конические, красные, зеленые, желтые, черные, совсем крошечные и крупные, сантиметров десять длиной. Чаще всего в кулинарии используются либо свежие, либо высушенные плоды ярко-красного цвета, удлиненной изогнутой формы.

Запах паприки слабый, вкус может быть более жгучим или более мягким, но всегда сладковатый. Используются красные перцы повсеместно — прекрасно подчеркивая вкус многочисленных мясных, овощных и рисовых блюд. 

В настоящее время паприки производится не менее 7 сортов, которые отличаются не только на цвет, но и вкус: один более острый, другой – более ароматный, третий содержит много сахара и поэтому его нельзя поджаривать в жире и так далее. Искусство использования специй вообще и паприки в особенности как раз и состоит в том, чтобы выбрать к конкретному блюду сорт и количество приправы.

С ними весьма интересны соусы и сыры. Без паприки нельзя представить некоторые кухни — венгерскую, болгарскую, испанскую, мексиканскую, индийскую, марокканскую, немецкую. 

При том, что паприку уважают и в Южной Америке и в Индии и в Испании, ни одна кухня кроме венгерской не ориентирована в такой степени на эту специю. Венгры называют паприку «красное золото». Венгры по имени своей главной специи даже дали название коронному национальному блюду. Паприкаш – разновидность гуляша, где мясо мелко режется и непременно сдабривается паприкой, а соус слегка смягчается сливками или сметаной. Паприкаш бывает рыбный, куриный, из телятины или ягненка. Ни один венгерский шеф-повар никогда не приготовит паприкаш из говядины, свинины, баранины или же гусятины, утки, дичи. «Ни жирного, ни черного мяса» - такова главная заповедь паприкаша.

Еще одна гордость национальной венгерской кухни – цыпленок с паприкой. Тушку разделывают на части, нарезанную мелкими кубиками грудинку поджаривают на раскаленной сковороде, пока не вытопится жир. После этого добавляют нарубленный лук, подрумянивают его до золотистого цвета и на короткое время снимают сковороду с огня – всыпают чайную ложку благородной сладкой паприки, укладывают кусочки цыпленка, дают им слегка обжариться, а когда выпарится сок, подливают немного костного бульона. Тушат цыпленка под крышкой на небольшом огне примерно час. В заключение добавляют сметану. Мадьяры едят этого цыпленка с клецками. 

Вкус паприки придает дополнительную нотку пикантности супам, соусам, рису, салатам, мясу (особенно свинине и курице), овощам, сыру, рыбе, морепродуктам и даже творогу. 

Сладкий красный перец можно добавлять в картофельное пюре в сочетании с базиликом, кориандром и чесноком. Пряность превосходно дополняет мясо, блюда из яиц (но не в Европе) и всяких ракообразных. К рыбным супам паприку добавляют в незначительных количествах, а к отварной рыбе — в смеси с мускатом, петрушкой, луком и укропом.

Приправа входит в состав смесей для барбекю и используется как краситель в пищевой промышленности.

Паприка прекрасно сочетается с чесноком, кориандром, базиликом, чабером и лавровым листом.

Вы можете купить ПАПРИКУ молотую в нашем магазине!

 

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Паприка красная молотая :


Введите число, изображенное на рисунке
code

Рекомендуем посмотреть

Горчица белая молотая
 7.00 грн
Перец душистый молотый
 14.00 грн
Напиток "Цикорий с черникой" (100гр)
 27.00 грн
Соль чёрная индийская
 7.00 грн
Смесь специй для пиццы, пасты, паэльи
 14.00 грн
Шалфей сушеный резаный
 17.00 грн
Какао алкализованный
 13.00 грн
Кускус (кус-кус, сouscous)
 30.00 грн
Баночки для специй 500 мл
 12.00 грн
Поиск
Вход на сайт
  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
Моя корзина
(пусто)
 
Блог / Новости
28.12.2020 14:50:01
Выходные и рабочие дни
28.12.2020 14:50:01
Выходные и рабочие дни
28.09.2020 19:18:11
С 01/10 по 08/10 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
08.08.2020 15:02:08
С 21/08 по 08/09 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
03.07.2020 17:34:13
АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЮЛЯ!
Смотреть все...
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
  • Главная страница
  • Прайс-лист
  • Обратная связь
  • Блог / Новости
travki-pripravki.com.ua
интернет-магазин специй