Травки Приправки
/067/37-97-400
/095/322-64-66
/061/707-35-93
Запорожье
  • О магазине
  • Как заказать
  • Оплата и доставка
  • Акции
  • Статьи
  • Контакты
Каталог
  •  Специи
  •  Душистые травы
  •  Сушёные овощи
    •  Лук сушеный дробленый
    •  Лук сушеный резаный
    •  Лук-порей сушеный резаный
    •  Морковь сушеная резаная
    •  Пастернак корень сушеный резаный
    •  Петрушка корень сушеный резаный
    •  Свекла резаная (3х3)
    •  Сельдерей корень сушеный резаный
    •  Томаты вяленые
    •  Томаты сушёные молотые
    •  Томаты сушёные резаные
    •  Хрен корень сушеный резаный
    •  Чеснок гранулы (40/60)
    •  Чеснок молотый
    •  Чеснок резаный лепестки
  •  Бобовые, крупы
  •  Перцы
  •  Вкусовые соли
  •  Смеси специй
  •  Масалы
  •  Кондитерская группа
  •  Весовой чай
  •  Китайский чай, пуэры
  •  Подарочные наборы
  •  Аксессуары
Энциклопедия специй
Главная » Сушёные овощи »Морковь сушеная резаная

Морковь сушеная резаная

МОРКОВЬ СУШЕНАЯ РЕЗАНАЯ купить Украина Запорожье | Травки-Приправки
11.00 грн
На складе: да
Вес:
 Количество:  
 
 
Голосов: 19
  •  
  • Очень плохо
  • Плохо
  • Средне
  • Хорошо
  • Отлично
Оценить

 


Страна-производитель: Китай.

Морковь используется в приготовлении огромного количества разнообразных блюд - она не только улучшает вкусовые качества пищи, но и выступает одним из важнейших "поставщиков" ценных витаминов и микроэлементов для организма. Благодаря ей улучшаются пищеварение, процессы обмена углеводов, активизируются окислительно-восстановительные процессы внутри клеток.

Морковь как приправа к блюдам вводится целиком, крупно и мелко нарезанной, в тертом виде. Морковь используется подпеченной на поверхности плиты или пассерованной на жире. Корень в сыром виде добавляется при приготовлении отварной рыбы звеньями, тушении мяса крупными кусками, при изготовлении соусов, бульонов. 

Для соусов и прозрачных супов морковь разрезают вдоль на две половинки и подпекают на поверхности плиты до образования коричневой корочки. Подпеченный корень моркови закладывают в кипящий бульон, чтобы придать ему цвет и аромат. 

Норма закладки 2—3 г на порцию. Очень часто в блюда вводят пассерованную морковь, т. е. прогретую в жире в неглубокой посуде до готовности без образования корочки. При этом красящее вещество моркови — каротин — растворяется в жире и окрашивает его в оранжевый цвет, который не изменяется и при дальнейшей тепловой обработке. 

Пассерованную морковь закладывают в супы и соусы для улучшения их вкуса, внешнего вида и для витаминизации. Закладывают пассерованную морковь за 15—20 минут до готовности блюда. 

Пассерованная морковь добавляется во все заправочные супы, за исключением рассольников, зеленых щей, солянок, пюреобразных — супов-пюре из яблок, помидоров, фасоли, чечевицы, домашней птицы, печенки, раков и крабов. Пассерованная морковь закладывается во многие производные соусы. 

Однако морковь в свежем виде хранится сравнительно недолго, даже при попытках создать оптимальные условия хранения, потому в кулинарии довольно часто используется морковь сушеная.

Следует отметить, что сушка является одним из самых древних, проверенных временем способов консервации овощей. Применение правильных технологий позволяет сберечь значительную часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежем продукте, а срок использования сушеной моркови гораздо выше. При таком консервировании морковь очищается, нарезается кружочками либо столбиками, а сушка производится аккуратно, с соблюдением нужного температурного режима, чтобы сохранить весь комплекс питательных веществ.

Приобретая сушеную морковь – вы фактически запасаетесь витаминами и микроэлементами на долгое время. Вы можете использовать данный вид продукции в приготовлении любого блюда, где можно использовать морковь, такие как супы, каши, бульоны и многие другие блюда, которые без моркови нельзя даже себе и представить. 

Собираетесь в поездку на море, на природу, на рыбалку – нет смысла брать с собой 2-3кг свежей моркови, достаточно взять с собой 200-300грам сушеной моркови, которая так же полезна, как и свежая, только не нужно ее чистить, оставьте себе время для отдыха!

Сушеную морковь предварительно замачивают в холодной воде в течение 30 минут (воду после замачивания моркови используют при изготовлении бульонов). 

Норма закладки моркови в блюда 10—15 г на порцию, в соусы 60—80 г на литр.

Норма закладки сушеной моркови 1—5 г. 

Вы можете купить МОРКОВЬ СУШЁНУЮ в нашем магазине!

 

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Морковь сушеная резаная:


Введите число, изображенное на рисунке
code

Рекомендуем посмотреть

Соль болгарская, "шарена сол", пёстрая соль
 12.00 грн
Цикорий растворимый "Галич-Ранок" (100гр)
 20.00 грн
Карри нежный
 12.00 грн
Смесь специй для плова
 15.00 грн
Лук сушеный резаный
 14.00 грн
Смесь специй для борща
 15.00 грн
Поиск
Вход на сайт
  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
Моя корзина
(пусто)
 
Блог / Новости
28.12.2020 14:50:01
Выходные и рабочие дни
28.12.2020 14:50:01
Выходные и рабочие дни
28.09.2020 19:18:11
С 01/10 по 08/10 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
08.08.2020 15:02:08
С 21/08 по 08/09 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
03.07.2020 17:34:13
АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЮЛЯ!
Смотреть все...
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
  • Главная страница
  • Прайс-лист
  • Обратная связь
  • Блог / Новости
travki-pripravki.com.ua
интернет-магазин специй