Травки Приправки
/067/37-97-400
/095/322-64-66
/061/707-35-93
Запорожье
  • О магазине
  • Как заказать
  • Оплата и доставка
  • Акции
  • Статьи
  • Контакты
Каталог
  •  Специи
    •  Агар-агар
    •  Анис зерно
    •  Асафетида 28,5%
    •  Бадьян
    •  Бадьян молотый
    •  Барбарис красный сушеный
    •  Барбарис черный сушеный
    •  Ваниль натуральная стручок
    •  Гвоздика молотая
    •  Гвоздика целая (бутон)
    •  Горчица белая молотая
    •  Горчица желтая зерно (сарептская)
    •  Горчица черная зерно
    •  Грибы Муэр сушёные
    •  Желатин пищевой
    •  Имбирь корень сушеный
    •  Имбирь молотый
    •  Имеретинский шафран (тычинки)
    •  Калинджи (черный тмин, нигелла, чернушка)
    •  Кардамон зеленый зерно
    •  Кардамон молотый
    •  Каркаде (гибискус, суданская роза)
    •  Карри листья
    •  Кориандр горошек (кинза)
    •  Кориандр молотый
    •  Кориандр молотый копченый
    •  Корица молотая (в/с)
    •  Корица палочки
    •  Корица палочки (нестандарт)
    •  Корица Цейлонская палочки
    •  Корица Цейлонская палочки (нестандарт)
    •  Кумин (зира) зерно
    •  Кумин (зира) молотый
    •  Кунжут белый
    •  Кунжут черный
    •  Куркума корень
    •  Куркума молотая (в/с)
    •  Лаванда сушеная (цветы)
    •  Лавровый лист целый
    •  Лён семена
    •  Мак голубой
    •  Манго молотый (амчур)
    •  Можжевельник синий ягоды
    •  Морская капуста (ламинария) сублимированная
    •  Морская капуста (ламинария) сушеная
    •  Мускатный орех молотый
    •  Мускатный орех целый
    •  Пажитник зерно (шамбала, фенугрек, чаман)
    •  Пажитник листья (шамбала, фенугрек, "ореховая трава", Kasuri Methi)
    •  Пажитник молотый (шамбала, фенугрек, чаман)
    •  Спирулина (таблетки)
    •  Сумах молотый
    •  Тамаринд молотый
    •  Тмин зерно
    •  Тмин молотый
    •  Укроп семена
    •  Уцхо-сунели молотый (пажитник голубой)
    •  Уцхо-сунели семена (пажитник голубой)
    •  Фенхель зерно
    •  Хлорелла (таблетки)
    •  Цедра апельсина
    •  Цедра лимона
    •  Ягоды Годжи
  •  Душистые травы
  •  Сушёные овощи
  •  Бобовые, крупы
  •  Перцы
  •  Вкусовые соли
  •  Смеси специй
  •  Масалы
  •  Кондитерская группа
  •  Весовой чай
  •  Китайский чай, пуэры
  •  Подарочные наборы
  •  Аксессуары
Энциклопедия специй
Главная » Специи »Горчица белая молотая

Горчица белая молотая

ГОРЧИЦА БЕЛАЯ молотая Украина Запорожье | Травки-Приправки
7.00 грн
На складе: да
Вес:
 Количество:  
 
 
Голосов: 25
  •  
  • Очень плохо
  • Плохо
  • Средне
  • Хорошо
  • Отлично
Оценить




Страна-производитель: Украина.
Горчица — приправа с характером. Острота ее зависит от сорта и вида горчицы, из которой готовят горчичный порошок. Из бурых и красных семян получают желтый горчичный порошок, который при разведении дает острую приправу. Чаще используют светлый горчичный порошок, дающий более нежные ее сорта.
Основным способом получения приправы является заваривание горчичного порошка горячей (60—80°С) водой. Порошок заливают кипятком, размешивают в густую массу, снова заливают кипятком, чтоб масса была покрыта водой, и выдерживают 12 часов. Затем воду сливают, массу заправляют растительным маслом, солью, уксусом, сахаром, гвоздикой и растирают.
Для улучшения аромата применяют различные добавки: соль, уксус, растительное масло, вино, мед, лимон. Букет запахов дополняют пряными травами, используя гвоздику, корицу, мускатный орех, анис, базилик, бадьян, кардамон, душистый перец, горький перец, лавровый лист, эстрагон, мяту и др. Широко известны горчичные приправы, вкус которых легко можно изменять, добавляя фруктовые пюре (яблочное, сливовое и т. д.), причем последние должны составлять меньшую часть.
В русской кухне горчица употребляется исключительно к закускам и другим холодным блюдам либо к жареным колбасным изделиям, сосискам. Во французской кухне в чистом виде почти не употребляется, но зато входит в состав многих соусов, тушении как добавка в подливки, масло и т. д. В шведской кухне употребляется как приправа к рыбным блюдам: в маринад сельди, для обмазки рыбы перед тушением и жареньем, иногда в рыбные и другие бульоны. В Польше, например, горчицу принято подавать к картофельному пюре и консервированным овощам.
Столовую горчицу подают как самостоятельную приправу (в первую очередь, к мясным горячим и холодным блюдам, в особенности к жареному и запеченному мясу, колбасе, холодцу, голубцам, жаркому), а также используют как компонент при изготовлении соусов, заправок, некоторых масляных специй, мясных блюд (жаркого), овощных рагу и запеченных яиц.
Горчица используется в домашней кулинарии для усиления вкусовых качеств многих блюд, как холодных, так и горячих, как мясных, так и рыбных. Порошок горчицы необходим при изготовлении майонеза, заправок, соусов. Размолотыми семенами ароматизируют приправы и колбасы.
Порошок горчицы используют для сохранности консервированных (квашеных, моченых) продуктов, для чего их прикрывают белой матерчатой салфеткой и посыпают порошком.
Советы по использованию горчицы:
- Секрет приготовления сочного мяса или рыбы при запекании в духовке состоит в том, что его поверхность следует смазать горчицей, она предотвратит появление трещин на корочке и вытекание сока. 
- Если в качестве приправы используют зерна горчицы, то их лучше поджарить на горячем растительном масле, тогда их аромат улучшится.
- Горчицу, как правило, подают к блюду, вкус которого не очень выражен.
- В горячие блюда горчичный порошок добавляют осторожно, постоянно помешивая во время приготовления. Для того чтобы горчица не утратила остроты, такие блюда следует готовить на слабом огне.
- Горчицу принято добавлять в самом конце приготовления блюда или (и это лучше) подавать к готовому, чтобы сохранились ее эфирные масла. 
- В засохшую горчицу добавляют немного уксуса, перемешивают, это оживляет ее свойства.
- Горчицу можно приготовить на молоке, тогда она лучше сохраняется и долго не сохнет.
- Для улучшения вкуса в горчицу рекомендуется положить небольшое количество меда.
- Хранить ее нужно в холодильнике, в плотно закрытой упаковке.
Вы можете купить ГОРЧИЦУ БЕЛУЮ молотую в нашем магазине!

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Горчица белая молотая:


Введите число, изображенное на рисунке
code

Рекомендуем посмотреть

Карри нежный
 12.00 грн
Кумин (зира) зерно
 13.00 грн
Лавровый лист целый
 7.00 грн
Паприка красная молотая
 10.00 грн
Петрушка сушёная
 9.00 грн
Розмарин сушеный
 12.00 грн
Поиск
Вход на сайт
  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
Моя корзина
(пусто)
 
Блог / Новости
28.12.2020 14:50:01
Выходные и рабочие дни
28.12.2020 14:50:01
Выходные и рабочие дни
28.09.2020 19:18:11
С 01/10 по 08/10 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
08.08.2020 15:02:08
С 21/08 по 08/09 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
03.07.2020 17:34:13
АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЮЛЯ!
Смотреть все...
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
  • Главная страница
  • Прайс-лист
  • Обратная связь
  • Блог / Новости
travki-pripravki.com.ua
интернет-магазин специй