Основные характеристики
Страна-производитель
Китай, провинция Юннань
Вес продукта
6 грамм
Тип чая
пуэр
Состав чая
моночай
Размер чайного листа
среднелистовой
Дополнительная обработка
ферментированный
Срок годности
без срока годности
Чай Шу Пуэр Выдержаный 2003 Кубик приготовлен по рецептам древних умельцев. Чайные листья для напитка выдерживали в стабильной температуре и при определённом уровне влажности, давая им окрепнуть, сконцентрировать в себе природную силу и вкусовые качества. Естественная ферментация усиливает натуральные свойства чая пуэр, превращая напиток в настоящее лакомство.
Чай Шу Пуэр Выдержаный 2003 Кубик наполнен силой диких гор и незабываемым ароматом. Вкусовые качества данного вида чая ярко подчеркиваются долгоиграющим послевкусием, оставляющим ощутимый аромат на губах и языке гурмана. У этого пуэра изысканный, насыщенный, маслянистый, почти бархатистый вкус с нотками шоколада и ореха. Его очень сложно перезаварить, даже после длительного настаивания чай остается таким же приятным, без горчинки.
Ценители чайных традиций Поднебесной Империи советуют заваривать напиток для утренних чайных церемоний или с целью расслабиться после тяжелого рабочего дня. Напиток содержит ряд природных компонентов и витаминов, способных наделять силой, энергией, и увеличивать продуктивность мозговой деятельности. Данный вид Пуэра оказывает тонизирующее воздействие на организм и позволяет максимально сконцентрироваться и отвлечься от будней.
Полезные свойства пуэра:
Рекомендации по употреблению: как и любой чай, пуэр требует выдержки стандартных дозировок, и соблюдения нескольких правил заваривания. В среднем закладывают 5-6гр на 150 мл горячей воды.
Заварку необходимо промыть горячей водой, чтобы очистить ее от пыли. Промывка производится очень быстро, кипящей водой, таким образом достигается удаление пыли и дезинфекция чайного листа. Через несколько секунд – воду слить (несколько секунд хватит, чтобы чаинки пробудились). После этого наполняйте чайник водой наполовину и подождите. Знатоки и любители чая советуют воду наливать с высоты, чтобы дать возможность воде обогатиться кислородом. Заваривать чай стоит кипяченной водой температурой 80-90°C и настаивать от 30 секунд до 2 минут (в зависимости от желаемой крепости напитка). Чем качественнее чай, тем время заваривания меньше. В усредненном варианте – время первого заваривания – около 40 секунд, второго – около 50 секунд, третьего – до минуты, четвертого – 2,5 минуты, пятого – до 3-х минут. Чем больше время заваривания – тем больше терпкости будет в напитке. Концентрация вкуса будет падать от заваривания к завариванию, зато насыщенность аромата – возрастать.
Шу Пуэр Выдержаный 2003 Кубик можно заваривать в любой чайной посуде или термосе. Один кубик на чайник объемом около 150 мл можно заваривать от 5 до 8 раз.
Пить пуэр нужно только свежим. Недопустимо передерживать заварку даже на час, а уж о сутках и речи не может быть. Чай из эликсира молодости и здоровья с течением времени превращается в яд - так утверждают на родине пуэра.
Преимущество чая пуэр в мини-точах - в очень удобной порционной упаковке. Это суперудобно в офисе, в дороге, в гостях. Их одинаково успешно можно заваривать в любых чайных девайсах – чайниках, колбах, гайванях и даже термосах. Они не дороги, и ими можно угостить друзей!
Купить КИТАЙСКИЙ ЧАЙ
ШУ ПУЭР ВЫДЕРЖАНЫЙ 2003 КУБИК 2003 мини-точа
вы можете в нашем магазине!
Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Чай Шу Пуэр Выдержаный 2003 Кубик / мини точа: