Основные характеристики
Место, год сбора
Китай, провинция Юньнань, 2017
Производитель
Hunan Tea Co., Ltd, Hunan, China
5 грамм
Тип чая
белый
Состав чая
моночай
Размер чайного листа
среднелистовой
Дополнительная обработка
ферментированный
Срок годности
36 месяцев
Чай белый «Императорский» является элитным напитком, созданным более восьми веков назад. Императоры Поднебесной Империи ценили белый чай за его способность тонизировать, дарить бодрость и снижать жар внутри тела. Древнекитайская медицина выражала уверенность в причастности внутреннего жара к появлению «ста болезней». Напиток часто подавался как целебное зелье.
В отличие от древности, когда пить белые чаи позволяли себе только китайские аристократы, сегодня каждый может насладиться чашечкой элитного напитка. Белый чай не похож на своих собратьев – он нежный, элегантный, сладкий, с долгим послевкусием. Изысканный вкус и неповторимый аромат гармонично дополняют целебные свойства белого чая.
В процессе изготовления белый чай подвергается слабой ферментации. Название «белый» этот чай получил от внешнего вида чайных почек, покрытых густым белым ворсом, которые входят в состав данного вида чая. Главная особенность и идея разработки технологии приготовления «белого» вида чая заключается в сохранении естественных свойств чайных листьев и почек. Стремление сохранить лист с минимальным вмешательством человека вдохновило создателей на новый вид национального напитка Поднебесной Империи. Идея создания белого чая родилась более восьми веков назад, а современные рецептуры и технологии усовершенствовали процессы ферментации, сушки и бережной упаковки.
Листья и почки для «Императорского» чая собираются вручную с соблюдением строгих правил. Так, сборщикам запрещено употреблять любые продукты, имеющие резкие и яркие запахи, а сам сбор выполняется с 5 до 9 утра в период с марта по апрель. При этом один из важных факторов – ясная, сухая, солнечная погода.
Рекомендации по употреблению: для заварки лучше всего использовать мягкую очищенную воду. Белый чай ферментируется минимально (на 5–7%), поэтому заваривать его нужно водой, температура которой составляет 50–70°С. Если у вас нет термометра для воды, тогда подождите 7–10 минут, чтобы кипяток остыл, и смело заливайте чай. Если для заваривания использовать более горячую воду, белый чай потеряет свои полезные свойства. Положите чай в заварочный чайник, залейте водой, дайте настояться приблизительно 5-7 минут, плотно накрыв чайник крышкой (она пропускает пар, но задерживает эфирные масла, придающие чаю аромат). Напиток готов к употреблению.
Белый чай можно заваривать 5-6 раз. Длительность каждого нового пролива увеличивайте на 10 секунд: первую заварку выдерживайте 20 секунд, вторую – 30 секунд, третью – 40 секунд и т.д..
Купить БЕЛЫЙ "ИМПЕРАТОРСКИЙ"
КИТАЙСКИЙ ЧАЙ порционный
вы можете в нашем магазине!
Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Чай белый Императорский: