Страна-производитель: Турция.
Вяленые помидоры (томаты) Pomodori secchi – непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья, в частности, Италии. Заготавливать помидоры путем сушки на солнце – давняя итальянская традиция. На родине пиццы вяленые томаты – это самостоятельная овощная закуска, а также частый ингредиент различных салатов, пиццы, пасты и множества других блюд.
Этот пикантный продукт можно использовать для приготовления супов, овощного рагу, пиццы, а также различных мясных и рыбных блюд. Вяленые томаты прекрасно сочетаются с любого вида макаронными изделиями, особенно в составе соусов и заправок.
Отличная закуска – брускетты / тосты с вялеными помидорами. Брускетту (поджаренный кусочек багета) или тост покрывают начинкой и употребляют как закуску. При классической подаче томаты дополняют зеленью и сыром, а брускетту пропитывают соусом либо орошают оливковым маслом.
В Италии и Греции вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба, например, фокаччо. Кроме того, их используют как начинку для пирогов. Вяленые помидоры добавляют в любую выпечку в измельченном виде. Домашний хлеб, пироги, кексы и булочки будут довольно необычными.
Вяленые помидоры можно подавать и как самостоятельную закуску. Чтобы внести в свой ежедневный рацион средиземноморскую нотку, можно приготовить самостоятельно вяленые помидоры в оливковом масле. Для этого понадобится минимальный набор продуктов: вяленые помидоры, пряные травы, соль, лавровый лист и оливковое масло (можно заменить любым растительным, например, кукурузным, льняным и т.д.). Вяленые помидоры сложить в банку, перекладывая лавровыми листьями и пряными травами (отлично подойдут орегано, майоран, базилик, мята). Можно также добавить соль и нарезанный чеснок по вкусу. Залить банку оливковым маслом и хранить в холодильнике.
Одно из самых удачных блюд из вяленых помидоров – салаты. Оригинальные и простые салаты получаются из таких ингридиентов:
• пикантные вяленые помидоры + нежный авокадо + руккола,
• вяленые помидоры + сыр моцарелла + семечки + свежие томаты,
• вяленые помидоры + сыр пармезан + нежные креветки.
Элементарные и простые в приготовлении салаты из минимума ингредиентов подойдут в качестве лёгкой закуски на любой стол – праздничный, повседневный обед или ужин, перекус.
В отличие от свежих, вяленые томаты очень удобно хранить и они прекрасно подходят ко всем овощным блюдам. Чудесно сочетаются с баклажанами и украшают вкус скучных цуккини. Кроме того, любимые овощи в таком виде удобно брать с собой на отдых в лес, на дачу, чтобы приготовить там вкуснейшие блюда.
Пикантный пряный аромат и копченый привкус вяленых помидоров сделают обычное блюдо изысканным лакомством для гурманов!
Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Томаты вяленые: