Страна-производитель: Китай.
Еще в Древнем Египте высоко ценилось успокаивающее действие бадьяна на систему пищеварения, благодаря чему бадьян применялся при изготовлении ликеров, алкогольных напитков и хлеба. Выдержанное вино при смешивании с полынью и бадьяном становится целебным. В Китае в качестве пряности бадьян использовали еще до нашей эры. В Японии кора бадьянового дерева имеет статус благовония. Для европейцев звездчатый анис является обязательной составляющей рождественских сладостей.
Несмотря на то, что вкус бадьяна схож с анисовым, он более пряный, сладкий, но лишенный приторности. Однако это не позволяет бадьяну заменить анис в выпечке, так как оттенок остроты более сочетаем с корицей, мускатным орехом, имбирем, кардамоном и гвоздикой, а потому приветствуется при изготовлении пряников, пудингов и мармелада. Особенно хорош бадьян, как добавка при консервировании овощей, а особенно помидоров, кабачков и тыквы в сочетании с фенхелем, сельдереем, душистым и черным перцем. В сочетании с луком, чесноком и перцем бадьян добавляется в подливки, которые прекрасно сочетаются с рисовыми, овощными и яичными блюдами. Звездчатый анис хорош с уткой, курицей, отварной говядиной. Бадьян добавляют в чай, им ароматизируют питьевую воду и получают освежающий напиток.
в нашем магазине!
Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Бадьян молотый: