Травки Приправки
/067/37-97-400
/095/322-64-66
/061/707-35-93
Запорожье
  • О магазине
  • Как заказать
  • Оплата и доставка
  • Акции
  • Статьи
  • Контакты
Каталог
  •  Специи
  •  Душистые травы
  •  Сушёные овощи
  •  Бобовые, крупы
  •  Перцы
  •  Вкусовые соли
  •  Смеси специй
  •  Масалы
  •  Кондитерская группа
    •  Ванилин кристаллический
    •  Ванилин порошковый
    •  Ванильный сахар (10%)
    •  Какао алкализованный
    •  Какао натуральный
    •  Кокосовая стружка
    •  Кокосовый сахар
    •  Кэроб светлый
    •  Кэроб тёмный
    •  Лимонная кислота
    •  Миндальные лепестки (резаные)
  •  Весовой чай
  •  Китайский чай, пуэры
  •  Подарочные наборы
  •  Аксессуары
Энциклопедия специй
Главная » Кондитерская группа »Ванилин порошковый

Ванилин порошковый

ВАНИЛИН порошковый купить Украина Запорожье | Травки-Приправки
10.00 грн
На складе: да
Вес:
 Количество:  
 
 
Голосов: 35
  •  
  • Очень плохо
  • Плохо
  • Средне
  • Хорошо
  • Отлично
Оценить

 

Страна-производитель: Украина.

Ванилин считается наиболее известным и одним из самых древних пищевых ароматизаторов в мире. Получается такой ароматизатор искусственным, синтетическим путем и является полной копией его природного аналога, содержащегося в стручке ванили. Однако в связи с тем, что современные технологии позволяют получить его, минуя долгий путь выращивания и последующей переработки, купить ванилин можно довольно дешево. Стоимость ванилина, который получен естественным путем, в 250-300 раз превышает стоимость синтетического аналога.

Чаще всего ванилин используется в пищевой промышленности для придания аромата ванили продуктам. При этом наибольшее количество ванилина уходит на производство сладостей: более трех четвертей от всего потребляемого в мире ванилина уходит на производство шоколада и мороженного. Также весьма активно ванилин используется в парфюмерной и медицинской отраслях. При производстве духов ванилин использовали повсеместно уже в XVII веке. Фармацевты применяют ванилин для придания приятного ванильного вкуса и аромата лекарственным препаратам.

Кроме того, ванилин применяется при производстве алкогольной продукции. Некоторые виды крепленых вин, коньяков и бренди производятся с добавлением ванилина. Ванилин добавляется практически во все ликеры, особенно кремовые и шоколадные, для придания им приятного аромата.

Ванилин является идеальным ароматизатором для продуктов, требующих усиления их натурального аромата путем введения дополнительного ароматического оттенка. С этой целью ванилин повсеместно добавляется в карамель и леденцы, мягкие начинки, мармелад, нугу, жевательную резинку, засахаренные орешки и многие другие сладости; используется в сочетании с другими ароматами в порошкообразных продуктах (таких, как спортивное питание, каши быстрого приготовления, различные порошкообразные смеси). Ванилин прекрасно сочетается с другими ароматами: служит отличным усилителем ароматизаторов фруктово-ягодного направления, дает превосходный результат при добавлении в сладости, содержащие орехи, с успехом добавляется в ароматизированный кондитерский сахар на основе мяты, рома, кофе, шоколада и т.п. Ванилин добавляется в большинство шоколадных изделий и выступает в качестве дополнения к какао. Он подчеркивает тонкий аромат шоколада и придает приятный аромат строгому привкусу какао.

Порошкообразный ванилин – это порошок желтовато-белого цвета, имеющий мелкодисперсную структуру за счет измельчения кристаллического ванилина. 

Основные преимущества порошкообразного ванилина: низкая температура плавления его кристаллов, хорошо растворяется в воде при невысоких температурах, выделяет аромат без сильной термообработки, не изменяет консистенцию продуктов. 

Чаще этот вид ванилина его используют в производстве шоколада и кондитерских изделий, где изменение консистенции конечного продукта недопустимо, а так же при производстве мороженного и молочной продукции. Многие современные жвачки имеют в своем составе порошкообразный ванилин.

Количество ванилина, используемого в составе блюда/продукта, зависит от многих факторов: в какой продукт добавляют ванилин, на какой стадии производства продукта, какой температурной обработке был или будет подвержен производимый продукт и многих других. Для того чтобы правильно рассчитать правильные пропорции ванилина необходимо учитывать все эти факторы. Поистине ванилин придает продуктам потрясающий вкус, однако ни в коем случае нельзя допускать передозировку ванилина, т.к. она придаст готовому блюду горький привкус, что приводит к полной потере позитивных вкусовых характеристик продукта.

 

Вы можете купить ВАНИЛИН порошковый в нашем магазине!

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Ванилин порошковый:


Введите число, изображенное на рисунке
code

Рекомендуем посмотреть

Тандури Масала
 15.00 грн
Баночки для специй 100 мл
 6.00 грн
Смесь специй для маринования рыбы
 15.00 грн
Агар-агар
 25.00 грн
Имеретинский шафран (тычинки)
 35.00 грн
Соль адыгейская
 15.00 грн
Морская капуста (ламинария) сублимированная
 20.00 грн
Подарочный набор "СПАЙС МИКС"
 105.00 грн
Напиток "Цикорий с шиповником" (100гр)
 27.00 грн
Поиск
Вход на сайт
  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
Моя корзина
(пусто)
 
Блог / Новости
28.12.2020 14:50:01
Выходные и рабочие дни
28.12.2020 14:50:01
Выходные и рабочие дни
28.09.2020 19:18:11
С 01/10 по 08/10 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
08.08.2020 15:02:08
С 21/08 по 08/09 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
03.07.2020 17:34:13
АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЮЛЯ!
Смотреть все...
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
  • Главная страница
  • Прайс-лист
  • Обратная связь
  • Блог / Новости
travki-pripravki.com.ua
интернет-магазин специй