Страна-производитель: Украина.
Состав: тимьян, сумах, кумин (зира), кунжут. Без соли!!
В своей приправе мы использовали ЛИВАНСКИЙ вариант затара с сумахом, который придаёт приправе приятную кислинку.
Другие названия - за'атар, захатар, сатар, затар, затр.
Затар, пожалуй, самая популярная ближневосточная приправа. И вместе с тем затар - название растения, из которого эта приправа изготавливается. Вариаций, как рецепта приправы, так и самого растения в каждой стране от Ливии до Иордании, множество. Изначально затар - это дикорастущее растение, однако в современных версиях затара как приправы в ход идут многие травы: тимьян, майоран, чабер, орегано. Соответственно и вкус приправы затар от страны к стране меняется.
Способ применения: Затар добавляют в мясные и овощные блюда. Затар смешивают с оливковым маслом и макают в него хлеб, лаваш, лепёшки питы. Это не только вкусно, но и полезно для организма. Затаром посыпают тесто и пекут лепешки с названием манакиш. Им посыпают йогурт, творог, молодый сыр, хумус, пиццу, жареные яйца и омлеты.
Попробуйте посыпать приправой затар молодой сыр и брынзу – пикантный вкус не оставит Вас равнодушными!
Эта приправа изготовливается нами на заказ, поэтому она всегда свежая. Хранить затар необходимо в прохладном, темном месте, в полиэтиленовом пакете или в герметичном контейнере. При правильном хранении затар можно использовать 3-6 месяцев.
Вы можете купить ЗАТАР в нашем магазине!
Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Затар (затр, за'атар):