Травки Приправки
/067/37-97-400
/095/322-64-66
/061/707-35-93
Запорожье
  • О магазине
  • Как заказать
  • Оплата и доставка
  • Акции
  • Статьи
  • Контакты
Каталог
  •  Специи
  •  Душистые травы
    •  Базилик зеленый сушеный
    •  Базилик фиолетовый (реган, рейхон) сушеный
    •  Лемонграсс (лимонная трава)
    •  Майоран
    •  Мята перечная
    •  Орегано (Душица)
    •  Петрушка сушёная
    •  Розмарин сушеный
    •  Сельдерей зелень сушеная
    •  Стевия лист сушеный
    •  Тимьян (чабрец) сушеный
    •  Укроп сушёный
    •  Чабер (кондари) сушёный
    •  Шалфей сушеный молотый
    •  Шалфей сушеный резаный
    •  Эвкалипт листья сушёные
    •  Эстрагон (Тархун) сушеный
  •  Сушёные овощи
  •  Бобовые, крупы
  •  Перцы
  •  Вкусовые соли
  •  Смеси специй
  •  Масалы
  •  Кондитерская группа
  •  Весовой чай
  •  Китайский чай, пуэры
  •  Цикорий
  •  Подарочные наборы
  •  Аксессуары
Энциклопедия специй
Главная » Душистые травы »Мята перечная

Мята перечная

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ купить Украина Запорожье | Травки-Приправки
8.00 грн
На складе: да
Вес:
 Количество:  
 
 
Голосов: 31
  •  
  • Очень плохо
  • Плохо
  • Средне
  • Хорошо
  • Отлично
Оценить



Страна-производитель: Египет.

В кулинарных целях используются как свежие, так и сушеные листья и побеги мяты, обладающие характерным холодящим вкусом и резким ментоловым ароматом.

Мята прекрасно сочетается с мясом, особенно с ягненком. Недаром среди горьких трав, которые традиционно сопровождают иудейского пасхального ягненка, присутствует и мята. Это сочетание вкусов весьма популярно в Великобритании, где к ягненку подают мятное желе, а к баранине — мятный соус из уксуса, сахара и мяты. 

Мята чудесно сочетается  с дыней, арбузом, кабачками и огурцами. В современной турецкой кухне есть прекрасно освежающие блюда из огурцов, мяты и йогурта, а во Франции популярен летний холодный суп из дыни с мятой. В Средние века мятой приправляли овощные и бобовые блюда, а также ароматизировали и окрашивали нежные омлеты. 

В Европе периодически настаивали вина на мяте. А на Руси с мятой готовили горячий напиток сбитень на меду, идеальное средство от простуды. Еще дальше на Восток — азиатские шербеты, освежающие напитки со льдом, в которые тоже добавляли мяту. Один из этих шербетов, на розовой воде, превратился в прохладительный сладенький сироп, который попал в Новый Свет и стал любимейшим коктейлем южан и гордостью штата Кентукки: объединив в себе виски, мяту, лед и сахарный сироп, в начале 19 века это был самый модный напиток к завтраку. Мятные ликеры со временем заняли место дижестивов в противовес ледовым мохито и джулепам-аперитивам.

В последнее столетие повара и их гости начали находить особую прелесть в сочетании мяты и фруктов, так что теперь фруктовые десерты непременно украшают зеленым листочком. Свежий зеленый листочек садовой мяты — прекрасное ароматическое и вкусовое украшение и многих затейливых коктейлей.

Есть и более смелые сочетания, например, мята и шоколад. Что касается удивительного, на русский взгляд, сочетания сыра и мяты, то на Кипре до сих пор делается сыр халлуми из смеси козьего и овечьего молока с добавлением мяты. 

Мята придаст холодноватую и ароматную нотку любому салату из зелени.

Листья и цветки мяты заваривают вместе с чаем, после чего он становится душистым и пахнет свежестью. Мята добавляется также при изготовлении хлебного кваса и мучных изделий. 

Добавление листьев мяты в молоко предупреждает его прокисание.

Зелень мяты в свежем и сушеном виде применяется при изготовлении различных национальных блюд (украинских, армянских, грузинских). Например, при изготовлении гадцелили (молодого сыра с мятой), сыра сулгуни (имеретинского), закуски восточной, супа из простокваши (по-армянски), супа харчо, буженины, шпигованной чесноком и луком, бугламы, кур по-мингрельски, бозартмы, ярпах долмасы, тава-кебаба, каши грибной (чумацкой), тушеной говядины, жаркого с овощами, жареного сазана или судака, сациви из рыбы отварной, красной фасоли с орехами, шариков из красной фасоли, капусты с ореховым соусом, баклажанов с орехами, соуса сацибели и ряда других. 

Мяту закладывают в блюда в процессе их приготовления. Свежую зелень мяты режут на кусочки, а сушеную закладывают в виде порошка. Она придает блюду специфический освежающий вкус и приятный аромат. Зелень мяты можно употреблять в смеси с другой пряной зеленью. 

Норма закладки свежей мяты 3—5 г на блюдо, сушеной — 0,5 г. 

Сушеную мяту нужно хранить в закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в темном и сухом месте.

 

Вы можете купить МЯТУ ПЕРЕЧНУЮ в нашем магазине!

 

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Мята перечная:


Введите число, изображенное на рисунке
code

Рекомендуем посмотреть

Кориандр молотый
 6.00 грн
Паприка красная молотая
 10.00 грн
Перец чёрный горошек
 18.00 грн
Смесь специй для пиццы, пасты, паэльи
 14.00 грн
Прованские (французские) травы
 14.00 грн
Смесь специй для глинтвейна, пряных напитков
 45.00 грн
Поиск
Вход на сайт
  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
Моя корзина
(пусто)
 
Блог / Новости
28.12.2020 14:50:01
Выходные и рабочие дни
28.12.2020 14:50:01
Выходные и рабочие дни
28.09.2020 19:18:11
С 01/10 по 08/10 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
08.08.2020 15:02:08
С 21/08 по 08/09 - НЕРАБОЧИЕ ДНИ.
03.07.2020 17:34:13
АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЮЛЯ!
Смотреть все...
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
  • Главная страница
  • Прайс-лист
  • Обратная связь
  • Блог / Новости
travki-pripravki.com.ua
интернет-магазин специй