Страна-производитель: Испания.
Цвет: светло-коричневый, равномерный по всей массе.
Вкус: сладкий.
Вид: натуральный необжаренный.
Сырой (необжаренный) натуральный кэроб светлого серовато-розового цвета. По вкусу сырой кэроб больше похож на сухие груши. Без термической обработки порошок более сладкий, его используют как подсластитель.
Обжарка придает кэробу темный цвет и шоколадную горчинку, причём чем глубже обжарка, тем выраженнее горький шоколадный вкус и темнее цвет. Содержание сахара в таком порошке ниже, чем в необжаренном.
Разница между обжаренным и необжаренным кэробом хорошо заметна при его соединении с жидкостью — сырой кэроб остается светлым, а обжаренный приобретает шоколадный цвет.
Сырой натуральный кэроб прекрасно подходит для приготовления домашнего шоколада, а также как заменитель сахара для выпечки и десертов. Кэроб хорошо загущает тесто, поэтому при его добавлении сокращается количество не только сахара, но и муки.
Необжаренный кэроб пользуется большой популярностью среди сыроедов. Для тех, кто придерживается сыроедческой диеты, кэроб станет отличной добавкой к ореховому тесту — клетчатка, которой богаты сырые бобы, способствует усвоению орехов. Кроме этого, кэроб можно добавлять в каши, соусы, напитки, то есть использовать во всех случаях, когда нужно подсластить блюдо.
Натуральный кэроб рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, диабете, ожирении, также он полезен детям, беременным женщинам и пожилым людям. Диетические качества обусловлены очень низкой жирностью кэроба и способностью приостанавливать синтез гормона грелина, отвечающего за чувство голода. Снижение аппетита вместе с заполнением желудка разбухающими полисахаридами способствует потере лишнего веса. Кроме того,в сыром кэробе много сахаров, которыми можно заменить рафинированный сахар и сократить количество потребляемых калорий.
Обжаренный и необжаренный кэроб богат витаминами и минералами в удобоусвояемой форме. В продукте много клетчатки и дубильных веществ, выводящих из организма токсины.
Маска из свежемолотого сырого кэроба с легким эффектом скраба прекрасно очищает кожу.
Экстрактом и мукой кэроба загущают скрабы, гели и маски.
Вещества, содержащиеся в бобах рожкового дерева, питают кожу и омолаживают ее, разглаживают мелкие морщинки. Для ухода за кожей лучше использовать светлый необжаренный или слегка обжаренный кэроб.
Народные целители и фитотерапевты в местах естественного произрастания рожкового дерева, активно используют плоды при лечении желудочных расстройств, таких как диарея и тошнота, а свежесорванные стручки рекомендуют жевать, чтобы восстановить осипший голос. Сырые бобы кэроба используются как средство от глистов, мочегонное, и отхаркивающее средство.
Кэроб как гипоаллергенный продукт, не вызывающий привыкания, давно зарекомендовал себя как народное средство, однако официальная медицина с осторожностью рекомендует лечение порошком и сиропом ввиду малой изученности.
Нельзя употреблять кэроб с молоком — это чревато расстройством желудка, тошнотой и метеоризмом.
Беременным и кормящим грудью женщинам, детям нужно соблюдать осторожность при употреблении нового продукта.
Также страдающим ожирением не следует употреблять сладкий кэроб в неограниченных количествах — калорийность обжаренного и необжаренного продукта составляет 222 ккал в 100 граммах.
Вы можете купить КЭРОБ СВЕТЛЫЙ (НЕОБЖАРЕННЫЙ)
в нашем магазине!
Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Кэроб светлый: