Основные характеристики
Место, год сбора
Китай, провинция Юньнань, 2009
Производитель
Hunan Tea Co., Ltd, Hunan, China
Вес продукта
4 грамма
Тип чая
пуэр
Состав чая
моночай
Размер чайного листа
крупнолистовой
Дополнительная обработка
ферментированный
Срок годности
без срока годности
Чай Шу Пуэр Выдержанный 2009 года наполнен силой диких гор и незабываемым ароматом. Вкусовые качества данного вида чая ярко подчеркиваются долгоиграющим послевкусием, оставляющим ощутимый аромат на губах и языке гурмана. Ценители чайных традиций Поднебесной Империи советуют заваривать напиток для утренних чайных церемоний или с целью расслабиться после тяжелого рабочего дня. Напиток содержит ряд природных компонентов и витаминов, способных наделять силой, энергией, и увеличивать продуктивность мозговой деятельности. Чай Шу Пуэр Выдержанный оказывает тонизирующее воздействие на организм и позволяет максимально сконцентрироваться и отвлечься от будней.
Чай Шу Пуэр Выдержанный 2009 года приготовлен по рецептам древних умельцев. Чайные листья для напитка выдерживали в стабильной температуре и при определённом уровне влажности, давая им окрепнуть, сконцентрировать в себе природную силу и вкусовые качества. Естественная ферментация усиливает натуральные свойства чая пуэр, превращая напиток в настоящее лакомство.
Полезные свойства пуэра:
Рекомендации по употреблению: как и любой чай, пуэр требует выдержки стандартных дозировок, и соблюдения нескольких правил заваривания. В среднем закладывают 5-6гр на 150 мл горячей воды.
Заварку необходимо промыть горячей водой, чтобы очистить ее от пыли. Промывка производится очень быстро, кипящей водой, таким образом достигается удаление пыли и дезинфекция чайного листа. Через несколько секунд – воду слить (несколько секунд хватит, чтобы чаинки пробудились). После этого наполняйте чайник водой наполовину и подождите несколько минут. Знатоки и любители чая советуют воду наливать с высоты, чтобы дать возможность воде обогатиться кислородом. Заваривать чай стоит кипяченной водой температурой 80-90°C и настаивать от 30 секунд до 2 минут (в зависимости от желаемой крепости напитка). Чем качественнее чай, тем время заваривания меньше. В усредненном варианте – время первого заваривания – около 40 секунд, второго – около 50 секунд, третьего – до минуты, четвертого – 2,5 минуты, пятого – до 3-х минут. Чем больше время заваривания – тем больше терпкости будет в напитке. Концентрация вкуса будет падать от заваривания к завариванию, зато насыщенность аромата – возрастать. Данный чай можно заваривать до 5-6 раз.
Пить пуэр нужно только свежим. Недопустимо передерживать заварку даже на час, а уж о сутках и речи не может быть. Чай из эликсира молодости и здоровья с течением времени превращается в яд - так утверждают на родине пуэра.
Преимущество чая пуэр в мини-точах - в очень удобной порционной упаковке. Это суперудобно в офисе, в дороге, в гостях. Их одинаково успешно можно заваривать в любых чайных девайсах – чайниках, колбах, гайванях и даже термосах. Они не дороги, и ими можно угостить друзей!
Купить КИТАЙСКИЙ ЧАЙ
ШУ ПУЭР ВЫДЕРЖАННЫЙ 2009г. в мини-точе
вы можете в нашем магазине!
Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Чай Шу Пуэр Выдержанный 2009г. / мини точа: