Основные характеристики
Место, год сбора
Китай, провинция Юньнань, 2017
Производитель
Hunan Tea Co., Ltd, Hunan, China
Вес продукта
Тип чая
чёрный
Состав чая
моночай
Размер чайного листа
крупнолистовой
Дополнительная обработка
ферментированный
Срок годности
36 месяцев
Красный листовой чай Юннаньский Особенный приготовлен по многовековым технологиям и рецептурам. Европейцы влюбились в черный чай, попробовав его в Китае. Изначально сорт имел название «красный», соответственно цвету готового напитка. Европейские предприниматели начали выращивать и массово поставлять его на континент с земель Индии и Цейлона. Широкое распространения красного чая в Европе обязано тому, что он гораздо лучше зеленого переносит длительную транспортировку морем - а именно так корабли Великобритании доставляли его с индийских плантаций. Современное распространенное название «черный», пришло к напитку из уст европейцев, назвавшие его по цвету заваренных листьев. Некоторые сорта красного китайского чая совсем не выглядят ни красными, ни черными. Так, Дян Хун Мао Фэн полностью состоит из почек, которые меняют свой цвет в процессе ферментации с белого на золотой. Распространено мнение, что свой черный цвет чай получает в результате обжарки, но на самом деле этому он обязан процессу окисления листа собственным соком и кислородом (ферментации).
Методика производства настоящего красного чая, при которой собранные листья проходят ряд обязательных процессов обработки, разработана в Поднебесной Империи тысячелетия назад и применяется по сей день. Вяление, скручивание, ферментация и дальнейшая сушка с последующей упаковкой выполняются под контролем современного оборудования. Благодаря таким усилиям чай красный листовой порционный Юннаньский Особенный признан лучшим сортом чая Поднебесной.
Красный напиток дарит бодрость и обладает противовоспалительными свойствами. Китайский красный чай выводит токсины и шлаки из организма, стабилизирует работу кровеносной системы, снижает уровень холестерина, тонизирует организм и улучшает зрение. При регулярном питье чай красный листовой порционный Юннаньский Особенный дарит бодрость и омолаживает кожу всего тела.
Ощутить все детали и нотки вкусовых качеств китайского напитка возможно в случае правильного приготовления с соблюдением традиций Поднебесной Империи. Этот тип чая имеет насыщенный аромат и крепкий, "печеный" вкус с медовыми, фруктовыми нотами, который он приобретает после ферментации и прекрасно сочетается с разными добавками - с травами, молоком, медом, сахаром, лимоном. Чем мельче чаинки, тем более крепким и тонизирующим получается настой красного чая.
Рекомендации по употреблению: красный листовой Юннаньский чай совершенно не капризен в заваривании. Отвечая на вопрос «как правильно заваривать красный чай», китайцы советуют не спешить, не беспокоиться о посторонних вещах и осуществлять заваривание в максимальном спокойствии и умиротворении. Многие китайцы убеждены, что человек, который заваривает чай, имеет на напиток огромное влияние, т.к. он заваривает и настаивает вместе с чаем свои мысли, чувства и состояния. И, что ещё более ответственно, - делится этим с окружающими.
Красный чай можно пить утром и вечером, регулируя время заварки. Чашка крепкого красного чая утром зарядит вас бодростью на целый день, ясностью мышления и скоростью реакций. Вечером же, заваривая чай всего 2-3 минуты и выпивая его, вы обеспечите себе спокойный сон и приятное расслабление.
Для заваривания китайского красного чая выбирайте мягкую, качественную питьевую воду. В отличии, к примеру, от зелёного чая, который рекомендуют заваривать водой в 80°С, красный чай заваривают практически кипятком в 95-100°С. Чайник необходимо снять с огня/выключить, как только стих шум воды и на ее поверхности показались первые крупные пузырьки воздуха - такая вода остается богатой кислородом. Не кипятите воду повторно.
Настаиваются разные виды красного чая по-разному - от 2-3 минут («вечерний» чай) до 7-8 минут («утренний» чай). Оптимальная порция - 2-3 грамма сухой заварки на каждые 150-200 мл воды. Идеальный материал для красных чаев - фарфор, который быстро нагревается и держит тепло.
Обычно красный чай не предназначен для многократных завариваний, тем не менее, качественный чай может выдержать до 3 повторных заварок.
Красный чай с молоком – прекрасный вариант утреннего напитка, укрепляющего и бодрящего. В заваренный красный чай добавить горячее кипяченое молоко. Пропорции – по вкусу, но обычно – две трети чашки чая и одна треть молока. А далее - исходя из своих предпочтений и вкусов: можно добавить в чай соль, черный перец, кардамон, ваниль, сахар.
Красный чай с имбирем или корицей рекомендуется употреблять после еды. В заваренный красный чай добавить полчайной ложки тёртого имбиря. Аромат чая, конечно, перекроется имбирем, но по вкусу и полезным свойствам напиток получится замечательный. Вместо имбиря можно использовать корицу.
Если вы любите сладкий чай и не можете себе отказать в этом, рекомендуем красный чай со стевией. Стевия – прекрасный сахарозаменитель, к тому же обладает массой полезных свойств. Для приготовления такого чая в заварочный чайник вместе с заваркой чая насыпать полчайной ложки сухой травы стевии. Стевия внесет свою лепту в аромат напитка и вкус чая обретет сладость.
Купить КИТАЙСКИЙ ЧАЙ
КРАСНЫЙ ЮННАНЬСКИЙ ОСОБЕННЫЙ
вы можете в нашем магазине!
Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Чай красный Юннаньский Особенный :