Паприку зеленую сладкую добавляют в супы, мясные, овощные и фаршированные блюда.
Жгучий красный перец в умелых руках человека превратился в сладкий овощ, мало напоминающий своего прародителя.
Венгры называют паприку «красное золото».
Пиментон очаровывает чувства глубоким красным тоном, бархатной текстурой и заманчивым дымным ароматом.
Копченая паприка - это характерная испанская приправа, смолотая из сушено-копченого сладкого перца.
Белый перец - замена черному, если нужен менее жгучий вкус, а также по эстетике блюда нежелательны черные вкрапления.
Имеет деликатные вкусовые свойства и используется там, где жгучесть и острота черного перца была бы неуместна.
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы.
На родине этого перца - Ямайке - используют и свежие листья, и даже ветки для приготовления или копчения мяса.
Зеленый перец можно назвать «рыбным перцем», хотя он также подходит для многих деликатных блюд из мяса и птицы, нежный вкус которых сильная жгучесть черного перца может испортить.
Сегодня в большинстве стран мира именно кайенский перец входит в пятерку наиболее популярных специй.
Сладковато-перечный вкус и аромат розового перца напоминает имбирь с нотками смолы, аниса и ментола.
В Древнем Китае пищу и вино, в составе которых был сычуаньский перец, приносили на алтарь богам.
Именно черный перец стал причиной открытия Америки Колумбом.
Черный перец используется в любых блюдах, даже в десертах и сладких напитках.
Считается, что индейцы Южной Америки первыми начали добавлять чили в пищу, чтобы повысить потенцию.
Интересная особенность острого перца: он стимулирует выработку в организме гормонов счастья – эндорфинов.
Название перцу чили дал лично Христофор Колумб по аналогии с известной приправой из Южной Индии.
Смесь из четырех видов перцев способна полностью изменить вкус вашего блюда, улучшить его и сделать более богатым.
Смесь пяти перцев - это европейская эстетика и отменный аромат свежемолотых специй.
Пряная смесь, придающая блюдам перечную остроту и лимонную кислинку.
Попробуйте остро-сладкую смесь перцев – и Ваше блюдо от этого только выиграет!
Чесночный перец придаст изысканный вкус и незабываемый аромат любому блюду.