Базилик недаром называют «царской травой» - он обладает чрезвычайно приятным запахом и нежным вкусом.
У фиолетового базилика запах более тонкий, структура нежнее, вкус перечно-чайный или гвоздично-мятный.
Обладают тонким, "горячим" пряным ароматом, который "согревает" и обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда.
Лаванда - невероятно ароматная приправа, которая способна менять наши стереотипы о вкусах.
Лемонграсс обладает цитрусовым ароматом с приятными нотками миндаля и вкусом лимонной цедры.
И столичные повара, и сельские домохозяйки во все времена ценили майоран за пикантность и особый аромат.
Способность мяты как согревать, так и охлаждать зависит от того, как и где ее использовать.
Орегано (душица) является излюбленной пряностью в кухне многих народов в самых разных уголках земного шара.
"Ореховую траву" добавляют в салаты, супы, соусы, вторые блюда для придания им орехового вкуса.
"Горсть зелени петрушки равна горсти золота" — говорили в древности.
Розмарин придаст пикантный вкус Вашим блюдам и поможет побороть многочисленные недуги.
Сельдерей - очень ценное пищевое растение, оказывающее благотворное действие на здоровье человека.
Листья стевии слаще сахара в несколько десятков раз и ее по праву можно назвать кладовой здоровья.
По достоинству ценят тимьян любители вегетарианских блюд.
Укроп полезен для мужчин, женщин, грудных детей и даже домашних животных.
Чабер издавна называют перечной травой за схожий вкус с черным перцем.
Молотым шалфеем посыпают перед подачей бульоны, отварную рыбу, тушёное мясо и даже простой омлет.
Шалфей содержит в большом количестве фитогормоны, которые способствуют омоложению организма.
Эвкалипт известен не только лекарственными свойствами, но и вкусовыми.
Эстрагон – разновидность полыни без горького привкуса, широко используемая в международной кухне.
Итальянские мастера кулинарии умеют максимально точно расставлять вкусовые акценты!
Удачная композиция трав с неповторимым ароматом, многими кулинарными и лечебными достоинствами.