Агар-агар - самое сильное желирующее вещество, превосходящее обычный желатин в десятки раз.
Ароматическая пряность с горьковато-сладковатым вкусом, богатым и сложным ароматом.
Кислый вкус ягод и барбарисовый аромат облагораживают многие блюда, напитки и сладости.
«Карамельное дерево» - барбарис - хорошо знали ещё в Древней Греции, Индии и Риме.
Ванилин кристаллический имеет приятный вкус и аромат, напоминающие натуральную ваниль.
Порошковый ванилин прекрасно растворяется в воде и выделяет свой аромат без сильного нагрева.
Парадоксальным является тот факт, что пряность с насыщенным сладким ароматом обладает горьким вкусом.
Ванильный сахар идеально подходит для применения в домашних условиях.
Витаминный состав гвоздики может сравниться с отличным мультивитаминным комплексом
Желатин используется для приготовления мясных и рыбных блюд, фруктовых желе, десертов, а также для сгущения взбитых сливок, сиропов и кремов.
Арабская поговорка гласит: «Имбирь сначала поджигает, а потом гасит». Именно за это его любят гурманы.
Имеретинский шафран обладает цветочно-пряным запахом с фруктовыми тонами.
Мельчайшие крупицы алкализованного какао лучше растворяются в жидкости и почти не образуют осадок.
Какао – не только напиток со вкусом детства, но и полезный продукт для организма.
В пищу эту специю добавляют как перец в тех случаях, когда желаемая острота блюда должна быть особенно деликатной.
Царь специй - кардамон - рос в легендарных висячих садах Семирамиды.
Кардамон - одна из наиболее дорогостоящих пряностей, тем не менее, ее применяют очень широко.
Из пяти вкусовых стихий именно кокос чаще всего представляет сладкий вкус.
Кокосовый сахар имеет самый низкий гликемический индекс среди подобных продуктов.
Когда-то корица ценилась на вес золота, иногда она заменяла деньги: специей выплачивали жалованье и налоги.
Палочки корицы нестандартного калибра для глинтвейна, различных смесей, напитков, помола.
Цейлонская корица является эталоном качества, аромата и вкуса этой известной во всем мире пряности.
Лаванда - невероятно ароматная приправа, которая способна менять наши стереотипы о вкусах.
Лимонная кислота – обязательный компонент при консервировании овощей, ягод и фруктов, варки компотов, соусов, супов и др.
Мак - старинное пищевое и лекарственное растение.
Миндальные лепестки служат прекрасным украшением для пирогов, бисквитов, тортов, различных десертов.