Аир — пряно-ароматическое и лекарственное растение, известное человеку с древних времен.
Асафетида (или Ферула вонючая) - многолетнее пряно-ароматическое растение, известное человеку с древнейших времен. Это растение привлекало внимание к себе по двум причинам:
Пряности могут быть не только ароматными, душистыми и полезными, но и просто красивыми. Чего только стоит звездочка бадьяна
Слово "базилик" происходит от древне-греческого basilikohn, что означает "королевский", отражая отношение древних к нему как к благородной и священной пряности.
Ягоды барбариса используют как приправу для приготовления шашлыков, люля-кебаба, бульонов.
Ваниль начали использовать ацтеки задолго до завоевания испанцами Центральной Мексики.
Эта специя широко используется в составе пряных смесей, а также добавляется в различные соусы.
Горчица является одной из самых популярных приправ и производится на всех континентах.
Арабская поговорка гласит: «Имбирь сначала поджигает, а потом гасит». Именно за это его любят гурманы.
В пищу эту специю добавляют как перец в тех случаях, когда желаемая острота блюда должна быть особенно деликатной.
Кардамон - одна из наиболее дорогостоящих пряностей, тем не менее, ее применяют очень широко.
Кориандр по праву считается самой знаменитой в мире пряностью.
Корица — популярнейшая классическая пряность, известная с древнейших времен, получаемая из внутренней коры коричного дерева.
Одно из названий кумина — sugandhan - "хорошо пахнущий". Кумин обладает сильным пряным ароматом.
Кунжут, или Сезам - одно из лучших масличных растений тропиков Старого Света, культивируемое от западных берегов Африки вплоть до Китая и Японии
Куркума – это пряность с характерным насыщенным желтым цветом и легким оранжевым оттенком.
Листья лавра благородного издавна венчают головы победителей и блюда гурманов.
Лук-порей известен с глубокой древности. Его выращивали еще в Древнем Египте, Греции и Риме.
И столичные повара, и сельские домохозяйки во все времена ценили майоран за пикантность и особый аромат.
Именно неповторимый аромат и сделал мускатный орех чуть ли не самой известной специей в мире.
Способность мяты как согревать, так и охлаждать зависит от того, как и где ее использовать.
Название орегано походит от греческого слова и означает «радость гор», это название растению было дано еще в I ст. н. э.
Пажитник — пряно-ароматическое растение, являющееся довольно известной пряностью еще с древних времен.