Травки Приправки
(061) 707-35-93
Запорожье
(067) 379-74-00
(095) 039-06-36
  • О магазине
  • Как заказать
  • Оплата и доставка
  • Акции
  • Статьи
  • Контакты
Каталог
  •  Специи
  •  Душистые травы
  •  Сушёные овощи
  •  Бобовые, крупы
  •  Перцы
  •  Вкусовая соль
  •  Смеси специй
    •  Аджика зеленая
    •  Аджика красная
    •  Затар (затр, за'атар)
    •  Итальянские травы
    •  Карри нежный
    •  Карри острый
    •  Мексиканская смесь специй «ТАКО»
    •  Обсыпка для буженины, мясных рулетов, колбас
    •  Обсыпка для сала, свинины
    •  Прованские (французские) травы
    •  Смесь специй "10 овощей"
    •  Смесь специй "АЛЛАДИН"
    •  Смесь специй "БАХАРАТ"
    •  Смесь специй "ДЕРЕВЕНСКАЯ"
    •  Смесь специй "Домашний кетчуп"
    •  Смесь специй "КАДЖУН"
    •  Смесь специй "ПАПРИКАНА"
    •  Смесь специй "Универсальная"
    •  Смесь специй "ХАВАДЖ"
    •  Смесь специй «АРКАДИЯ» (с чесноком)
    •  Смесь специй «ПАНЧ ПУРЕН»
    •  Смесь специй для барбекю
    •  Смесь специй для бастурмы (чаман)
    •  Смесь специй для борща, солянки
    •  Смесь специй для выпечки, пряников, десертов
    •  Смесь специй для гриля, мангала
    •  Смесь специй для картофеля, жаркого
    •  Смесь специй для корейской моркови и салатов
    •  Смесь специй для маринования рыбы
    •  Смесь специй для овощей гриль (овощных шашлыков)
    •  Смесь специй для овощных блюд и салатов
    •  Смесь специй для пиццы, пасты, паэльи
    •  Смесь специй для плова
    •  Смесь специй для рыбы
    •  Смесь специй для сала, свинины, копченостей
    •  Смесь специй для супов, бульонов
    •  Смесь специй для ухи
    •  Смесь специй для шашлыка
    •  Харчо-сунели
    •  Хмели-сунели
  •  Масалы
  •  Кондитерская группа
  •  Специи для напитков
  •  Чай, цикорий
  •  Подарочные наборы
  •  Аксессуары
Энциклопедия специй
Рецепты
со специями
Главная » Смеси специй »Аджика зеленая

Аджика зеленая

СМЕСЬ СПЕЦИЙ АДЖИКА ЗЕЛЕНАЯ купить Украина Запорожье | Травки-Приправки
11.00 грн
На складе: да
Вес:
 Количество:  
 
 
Голосов: 13
  •  
  • Очень плохо
  • Плохо
  • Средне
  • Хорошо
  • Отлично
Оценить

Страна-производитель: Украина.

Состав: хмели-сунели, перец чили молотый, чеснок молотый, кориандр молотый, укроп сушеный молотый, соль морская.

 

Аджика – это острая пастообразная приправа из красного перца, чеснока и пряных трав.  В настоящую классическую аджику не входят томаты, яблоки или морковь!  Острый перец, чеснок и соль – вот основные составляющие истинной абхазской аджики. На Кавказе для настоящей аджики перец предварительно подвяливали на солнце, а затем перетирали двумя камнями. 

Чтобы сделать аджику еще вкуснее, туда добавляются кинза, чеснок, хмели-сунели и различные пряности по вкусу. Полученную смесь в Абхазии называют «перечная соль» или «аджиктцатца» — соль, перетёртая с травами. А мы называем «аджика».

Аджика - основной компонент различных абхазских соусов. Аджика это не кетчуп, и не соус, и не подливка. Аджика - это паста, достаточно густая. Ее можно долго хранить. 

Аджика в виде сухой смеси используется как в сухом виде, так и в виде соуса, для чего сухую смесь надо заправить растительным маслом и винным уксусом по вкусу. При изготовлении аджики соблюдение пропорций  абсолютно неважно. Важно, чтобы вам нравилось! Приправа на основе сухой аджики получается густой, с насыщенным острым вкусом и ароматом специй.

Попробуйте сделать аджику со свежей зеленью: нужно взять 3 ст. л. томатной пастой, 1 ст. л. сухой аджики, свежую кинзу, залить кипячённой горячей водой до консистенции сметаны, добавить сванскую соль из нашей коллекции. 

Аджику едят с мясом и другими блюдами, даже с дыней. 

Аджику можно использовать для приготовления первых, вторых блюд и соусов. Нередко аджику используют для смазывания птицы перед запеканием. В результате получается румяная и ароматная корочка. Сухую аджику добавляют в маринады для рыбы и курицы, в супы и тушеное мясо. Она придает блюдам пикантную остроту и приятный вкус. 

Зеленая аджика немного мягче. Ее принято добавлять в тушеное мясо, птицу, рыбу, а также в овощные рагу и соусы. Она хорошо сочетается с баклажанной и кабачковой икрой. 

 

И ещё немного советов:

  • Чтобы смягчить остроту приправы, в русской кухне в аджику добавляют яблоки и томаты.
  • Аджика, приготовленная в виде соуса, приобретет вязкую консистенцию, если в нее добавить уцхо-сунели (голубой пажитник).
  • Несмотря на то, что перец и сухие семена обладают фитонцидными свойствами, соль помогает сохранить продукт как можно дольше и не дает ему прокиснуть. Именно поэтому аджику следует хорошенько солить. 

 

Аджика нормализует пищеварение, повышает аппетит, улучшает секрецию желудочного сока и обмен веществ. В составе острой приправы объединились чеснок, острый перец, укроп и прочие пряные травы, которые в совокупности оказывают положительный эффект на организм человека. 

В горьком перце содержатся особые вещества, которые легко уничтожают болезнетворные бактерии, способные вызывать пищевые отравления. Чеснок также приносит неоценимую пользу. Известно, что в нем содержится огромное количество летучих веществ и фитонцидов, которые убивают опасные болезнетворные микроорганизмы, в том числе туберкулезную и дифтерийную палочки. 

Аджику рекомендуется употреблять регулярно в целях профилактики респираторных болезней, в том числе вирусного характера. Этот продукт позволит усилить защитные свойства организма и укрепить иммунитет. 

Острая аджика тонизирует сосуды, повышает энергетическую активность человека и действует как природный афродизиак. «Аджику можно есть с чем угодно. Намажь ей курицу, настоящую курицу, а не замороженную. Если намажешь аджикой курицу, то с женой у тебя будет так, как будто вы вчера встретились», - говорят абхазцы.

Стоит обратить внимание на то, что не рекомендуется употреблять аджику маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, у которых есть проблемы с пищеварением (гастриты, язвы). Острая приправа не подходит всем страдающим заболеваниями печени и почек.


Вы можете купить АДЖИКУ НЕЖНУЮ в нашем магазине!



Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Аджика зеленая:


Введите число, изображенное на рисунке
code

Рекомендуем посмотреть

Асафетида 28,5%
 28.00 грн
Магнит с блокнотом "Хозяюшка"
 15.00 грн
Гарам Масала (согревающая масала)
 18.00 грн
Подарочный набор "ОСНОВЫ ВКУСА"
 105.00 грн
Лён семена
 5.00 грн
Ванильный сахар (10%)
 9.00 грн
Поиск
Вход на сайт
  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
Моя корзина
(пусто)
 
On-line
консультация
My statustravki-shop
Блог / Новости
06.03.2018 08:07:05
Праздничные (выходные) дни с 08/03/2018 по 11/03/2018.
13.12.2017 02:32:05
Праздничные (выходные) дни.
02.10.2017 14:54:45
С 02/10/17 по 08/10/17 в нашем магазине технический перерыв.
13.08.2017 00:00:19
С 19/08/17 по 03/09/17 в магазине каникулы!
17.05.2017 21:57:36
НОВИНКИ! Декоративные ароматические обсыпки для буженины, сала, колбас, мясных рулетов.
Смотреть все...
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
  • Главная страница
  • Прайс-лист
  • Обратная связь
  • Блог / Новости
travki-pripravki.com.ua
интернет-магазин специй