Травки Приправки
(061) 707-35-93
Запорожье
(067) 379-74-00
(095) 039-06-36
  • О магазине
  • Как заказать
  • Оплата и доставка
  • Акции
  • Статьи
  • Контакты
Каталог
  •  Специи
  •  Душистые травы
  •  Сушёные овощи
  •  Бобовые, крупы
  •  Перцы
  •  Вкусовая соль
  •  Смеси специй
  •  Масалы
    •   Гарам Масала (согревающая масала)
    •  Масала для кофе по-восточному
    •  Мясная масала (Meat masala)
    •  Самбар Масала (Sambar Masala)
    •  Тандури Масала острая
    •  Трикату масала
    •  Чайная масала (Masala Tea)
  •  Кондитерская группа
  •  Специи для напитков
  •  Чай, цикорий
  •  Подарочные наборы
  •  Аксессуары
Энциклопедия специй
Рецепты
со специями
Главная » Масалы » Гарам Масала (согревающая масала)

Гарам Масала (согревающая масала)

ГАРАМ МАСАЛА купить Украина Запорожье | Травки-Приправки
18.00 грн
На складе: да
Вес:
 Количество:  
 
 
Голосов: 36
  •  
  • Очень плохо
  • Плохо
  • Средне
  • Хорошо
  • Отлично
Оценить


Страна-производитель: Украина.

Состав: кумин молотый, кориандр молотый, кардамон зеленый молотый, перец черный молотый, корица молотая, гвоздика молотая.

В этой смеси гармонично сочетаются сладкий, острый и ореховый вкусы.

Гарам масала (от garam на хинди «острый, тёплый» и masala - «смесь») — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южно-азиатских стран. Слово «гарам» относится непосредственно к насыщенности специй, а не к содержанию (остроте). Специи, использующиеся в гарам масале, действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению. 

Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.

Как и карри, гарам масала практически универсальна в сфере кулинарного применения. Она представляет собой порошок шоколадно-коричневого, светло-коричневого или коричнево-зеленоватого цвета, имеющий остро-сладкий вкус и ореховый запах.

Состав гарам масалы отличается в зависимости от региона. Различные комбинации специй используются в различных рецептах смеси, и ни один из рецептов не считается более достоверным, чем другой. Типичный вариант гарам масалы включает в себя: чёрный и белый перец, гвоздику, листья балабара, листья мускатного ореха, черные и белые семена тмина, корицу, чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона, мускатный орех, бадьян, семена кориандра. Компоненты смеси поджариваются и смешиваются.

Некоторые рецепты требуют смешивать специи с травами, а другие в качестве основы указывают воду, уксус, кокосовое молоко или другие жидкости, чтобы сделать пасту. В некоторых рецептах могут быть добавлены орехи, лук, чеснок, острый красный перец чили, фенхель, шафран.

Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобов и гороха,. Она используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями.

Удивительные оттенки вкуса придает гарам-масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.

Гарам масала идеально подходит к блюдам из курицы, овощей, фруктов, риса, бобовых (чечевицы, фасоли, гороха): закускам, салатам, винегретам, супам, рагу, а также к различным соусам. 

Гарам масалу добавляют в сладкую выпечку: овсяное и гречишное печенье, пироги с ягодной, яблочной, грушевой или тыквенной начинкой, пудинги, кексы, а также в кляр (жидкое тесто), в котором обжаривают кусочки овощей или фруктов. Приправой ароматизируют травяные чаи, соки, фруктовые напитки.

Гарам масала – хорошее средство для профилактики простудных и респираторных заболеваний, особенно в зимнее время. В переводе с языка хинди название приправы «гарам масала» означает «горячая смесь специй». Современная фармакология подтверждает: пряные травы, входящие в состав гарам масалы, действуют согревающе, поскольку способствуют улучшению циркуляции крови. Аюрведическая кулинария использует эту пряную смесь для приготовления лечебных блюд, очищающих организм от шлаков и токсинов. Также рекомендуется употреблять гарам масалу при различных заболеваниях пищеварительного тракта.

В Индии гарам масалу называют специей любви. В 2005 году в Болливуде даже сняли комедию «Гарам масала» («Любовь со специями») о красавчике-ловеласе, который одновременно умудрялся встречаться с четырьмя девушками и свою холостяцкую квартиру превратил в настоящий гарем.

Гарам масалу рекомендуется добавлять в конце приготовления блюда или посыпать ею блюдо перед самой подачей на стол.

Гарам-масалу, свежую и приготовленную из высококачественных пряностей, поместите в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте, и она не потеряет свои ценные пряные свойства и сохранит свой вкус в течение нескольких месяцев.

Вы можете купить ГАРАМ МАСАЛУ 
в нашем магазине!





Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Гарам Масала (согревающая масала):


Введите число, изображенное на рисунке
code

Рекомендуем посмотреть

Кардамон молотый
 20.00 грн
Лавровый лист целый
 7.00 грн
Петрушка сушёная
 9.00 грн
Мексиканская смесь специй «ТАКО»
 11.00 грн
Ступка мраморная малая
 155.00 грн
Подарочный набор "СПЕЦИИ МИРА"
 119.00 грн
Лемонграсс (лимонная трава)
 16.00 грн
Грибы Муэр сушёные
 12.00 грн
Поиск
Вход на сайт
  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
Моя корзина
(пусто)
 
On-line
консультация
My statustravki-shop
Блог / Новости
06.03.2018 08:07:05
Праздничные (выходные) дни с 08/03/2018 по 11/03/2018.
13.12.2017 02:32:05
Праздничные (выходные) дни.
02.10.2017 14:54:45
С 02/10/17 по 08/10/17 в нашем магазине технический перерыв.
13.08.2017 00:00:19
С 19/08/17 по 03/09/17 в магазине каникулы!
17.05.2017 21:57:36
НОВИНКИ! Декоративные ароматические обсыпки для буженины, сала, колбас, мясных рулетов.
Смотреть все...
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
  • Главная страница
  • Прайс-лист
  • Обратная связь
  • Блог / Новости
travki-pripravki.com.ua
интернет-магазин специй