Травки Приправки
(061) 707-35-93
Запорожье
(067) 379-74-00
(095) 039-06-36
  • О магазине
  • Как заказать
  • Оплата и доставка
  • Акции
  • Статьи
  • Контакты
Каталог
  •  Специи
  •  Душистые травы
  •  Сушёные овощи
  •  Бобовые, крупы
  •  Перцы
    •  Лимонный перец
    •  Паприка зеленая резаная(3х3)
    •  Паприка красная молотая
    •  Паприка красная молотая копченая (пиментон)
    •  Паприка красная резаная (3х3)
    •  Перец белый горошек
    •  Перец белый молотый
    •  Перец душистый горошек
    •  Перец душистый молотый
    •  Перец зеленый горошек
    •  Перец кайенский молотый
    •  Перец розовый горошек
    •  Перец сычуаньский (хуацзе)
    •  Перец чёрный горошек
    •  Перец чёрный молотый (в/с)
    •  Перец Чили молотый
    •  Перец Чили резаный (хлопья 3*3)
    •  Перец Чили стручок
    •  Смесь "5 перцев" (горошек)
    •  Смесь "5 перцев" остро-сладкая (молотая)
    •  Чесночный перец
  •  Вкусовая соль
  •  Смеси специй
  •  Масалы
  •  Кондитерская группа
  •  Специи для напитков
  •  Чай, цикорий
  •  Подарочные наборы
  •  Аксессуары
Энциклопедия специй
Рецепты
со специями
Главная » Перцы »Перец сычуаньский (хуацзе)

Перец сычуаньский (хуацзе)

СЫЧУАНЬСКИЙ ПЕРЕЦ купить Украина Запорожье | Травки-Приправки
21.00 грн
На складе: да
Вес:
 Количество:  
 
 
Голосов: 6
  •  
  • Очень плохо
  • Плохо
  • Средне
  • Хорошо
  • Отлично
Оценить


Страна-производитель: Китай.


Родственник мандаринов, замечательный кулинар, хороший целитель и некогда запрещенный в США, сычуаньский перец представляет собой весьма интересный объект для изучения.

Насчитывается 134 разновидности сычуаньского перца или желтодревесника — Zanthoxylum piperitum из семейства рутовых, не имеющих отношения к семейству перцевых.

Как правило, сорта различаются по региону произрастания. Климатические условия в незначительной степени меняют вкусовые качества растения, внешний вид и название. В США и Европе его именуют китайский, японский, корейский, индонезийский, непальский, лимонный, анисовый перец, зантоксилум. Последнее произошло от греческого xanthon xylon, что означает «светлое дерево».

В качестве специи применяют зрелые, высушенные плодовые коробочки желтодревесника, которые очень крепки и почти не размалываются в ступке. Семечки из коробочек удаляются при обработке: они портят вкус своей горечью.

Родоначальник этого представителя рутовых происходит из Южного Китая. Именно оттуда он распространился по Японии, Гималаям, Индии и Северной Америке. Сегодня кустарниковый желтодревесник (растение с желтой древесиной) распространен на всех континентах, где присутствует субтропический климат, а потому многие традиционные кухни мира, особенно кантонская, используют сычуаньский перец в качестве специи.

· В Индонезии батак измельчают, смешивают с чили, добавляют к блюдам из свинины. Им приправляют карпа и прочие местные блюда на гриле.

· В Гималаях это составляющая блюда momo. С ним готовятся клецки, фаршированные овощами, творогом или мясом яка, говядины, свинины (им дезинфицируют мясо, маскируют запах). К перцу добавляют чеснок, имбирь и лук. С сычуаньским перцем подают лапшу на пару.

· В разных кухнях способность отбивать запах делает популярной эту специю при приготовлении блюд из субпродуктов.

· В Японии сушеные и измельченные листья санчо кладут в блюда из лапши в кипящем масле без острых приправ и в супы, добавляют в пряную смесь шичими тогараши (Shichimi togarashi). Молодые побеги, листья и цветы перца кладут в салаты, вторые блюда. Ими ароматизируют овощи, побеги бамбука.

· В Европе и Америке сычуаньским перцем ароматизируют блюда из моллюсков и ракообразных. Его добавляют в соусы, которые подают к рыбным салатам.

·  На всех континентах специя используется в самых разных маринадах, соусах, при приготовлении кондитерских изделий.

В рецептах предлагают слегка поджарить немолотый сычуаньский перец до добавления в пищу, причем кладут специю в самый последний момент.

Это перец сочетается с любым мясом, включая птицу. С ним готовят субпродукты, фарши, начинки, рыбу и морепродукты, овощи, лапшу, рис и прочие злаки. Отдельно к птице (курица, утка, дичь) подается сухая смесь соли и сычуаньского перца, обжаренного в воке и затем измельченного.

Сычуаньский перец — традиционный ингредиент смеси «усянмянь из 5-и специй». В Китае это классическая приправа, в состав которой входит также бадьян, фенхель, гвоздика, кассия. Перец входит в состав японской «Shichimi togarashi», куда также включают кунжут, сухие морские водоросли нори, цедру мандарина, семена конопли и мака.

Особенно хорошо сычуаньский перец сочетается с имбирем и анисом. В родной сычуаньской кухне они всегда дружны.

Сычуаньский перец универсален. Трудно найти блюдо, с которым его уникальный вкус и аромат не сочетался бы. При этом самые ярые ценители вкуса вообще не рекомендуют смешивать его с прочими специями, чтобы сохранить неповторимость аромата этой приправы!

Не увлекайтесь приправой: если переборщить, во рту возникнет ощущение онемения. Оно сохранится надолго, но это не опасно.


Следует учитывать, что при термообработке аромат приправы быстро теряется, а потому добавляют его буквально за пару минут до готовности блюда.


Вы можете купить СЫЧУАНЬСКИЙ ПЕРЕЦ

в нашем магазине!




Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Перец сычуаньский (хуацзе):


Введите число, изображенное на рисунке
code

Рекомендуем посмотреть

Мускатный орех целый
 35.00 грн
Подарочный набор "СПЕЦИИ МИРА"
 119.00 грн
Смесь специй для овощей гриль (овощных шашлыков)
 15.00 грн
Анис зерно
 16.00 грн
Ступка мраморная "чаша"
 225.00 грн
Имбирь корень сушеный
 17.00 грн
Поиск
Вход на сайт
  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
Моя корзина
(пусто)
 
On-line
консультация
My statustravki-shop
Блог / Новости
06.03.2018 08:07:05
Праздничные (выходные) дни с 08/03/2018 по 11/03/2018.
13.12.2017 02:32:05
Праздничные (выходные) дни.
02.10.2017 14:54:45
С 02/10/17 по 08/10/17 в нашем магазине технический перерыв.
13.08.2017 00:00:19
С 19/08/17 по 03/09/17 в магазине каникулы!
17.05.2017 21:57:36
НОВИНКИ! Декоративные ароматические обсыпки для буженины, сала, колбас, мясных рулетов.
Смотреть все...
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
  • Главная страница
  • Прайс-лист
  • Обратная связь
  • Блог / Новости
travki-pripravki.com.ua
интернет-магазин специй